Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Спасибо, донор!

Спасибо, донор!

20 февраля 2014 года
Спасибо, донор!

Подари капельку любви тем, кому она необходима. Под таким девизом 14 февраля, в День всех влюбленных, состоялась донорская акция, инициированная Министерством здравоохранения России и Медико-биологическим агентством РФ. Проводилась она в рамках государственной программы развития массового добровольного донорства крови.

Организаторами акции в Махачкале являлись Республиканская станция переливания крови и Республиканский дом детских и молодежных общественных объединений.

В Дагестане мероприятие активно поддержали. День святого Валентина, праздник, отмечаемый повсеместно, популярен и в нашей республике. В какой еще день, как ни в День всех влюбленных, так хочется дарить свою любовь и поддержку дорогим и близким нам людям.

Активными участниками акции выступили и волонтеры Центра развития добровольческих инициатив, которые на протяжении всего дня встречали доноров с улыбками и создавали атмосферу тепла и радости в холодный февральский день.

По традиции была подготовлена программа по просвещению участников о пользе донорства крови и ее компонентов, а в появлявшихся перерывах, волонтеры «согревали» гостей акции зажигательными песнями, танцами и флешмобами.

Не обошлось без подарков – каждый новый участник донорского движения получил значок и браслет с надписью «Спасибо, донор!», как символ благодарности за безвозмездное донорство.

«Сегодняшняя акция приурочена к празднику всех влюбленных неспроста, ведь донорство – это добро, а добро всегда служит любви. Этот день – отличный повод вспомнить о том, что в жизни всегда есть место взаимопомощи и надежде на завтра. Даже символ российской Службы крови выглядит как силуэты двух людей, которые вместе образуют контур красного сердца» – отметила Каллаева Патимат, заведующая донорским отделением Станции переливания. По словам Каллаевой, о желании участвовать в «сердечной» акции заявили более 120 дагестанских доноров крови, благодаря которым удалось собрать более 40 литров крови и ее компонентов.

Людмила Саидова, директор «РДДМОО» делилась: «Во время донорской акции царила атмосфера любви и добра, ведь безвозмездное донорство – это проявление милосердия и любви к людям. Это не столь обременительный, но при этом очень благородный поступок – отдать частичку себя для того, чтобы незнакомец обрел шанс на спасение. Мы очень благодарны и признательны нашим волонтерам и донорам за это».

Акция нашла отклик и одобрение у многих дагестанцев, которые активно обсуждали ее в социальных сетях.

В целях дальнейшего развития донорского движения в Дагестане, Республиканская служба крови и «РДДМОО» собираются и в дальнейшем проводить такие донорские акции, а для участия в них привлекать все больше новых людей. Благодаря росту числа безвозмездных доноров крови помощь больным будет только увеличиваться.

Амина Омарова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью