Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Общество Спорт мужественных бойцов

Спорт мужественных бойцов

4 июля 2013 года
Спорт мужественных бойцов

Завершилось открытое первенство Дагестана по каратэ-киокусинкай на призы председателя НС РД Хизри Шихсаидова. В соревнованиях приняли участие более двухсот спортсменов в возрасте от 10-ти до 15-ти лет. Помимо юных каратистов из различных городов и районов республики, спор за золотые медали вели команды из Астраханской области, Краснодарского края и Казахстана.

В оздоровительном лагере «Данко» нередко проводятся разного рода турниры в каникулярный период. Здесь созданы прекрасные условия для тренировок и соревнований. Не случайно уже который год на базе «Данко» готовится к чемпионату мира сборная России по кунг-фу. А первенство Дагестана по каратэ-киокусинкай здесь проводится уже второй год подряд.
В течение двух дней бойцы бились за победу в семнадцати весовых категориях. А в преддверии воскресных финалов состоялась торжественная церемония открытия. К участникам турнира и гостям со словами приветствия обратились заместитель главы администрации Буйнакского района Набиюлла Гаджибатыров, начальник Управления по физкультуре и спорту Буйнакского района Мустафа Расулов, президент федерации кунг-фу России, заслуженный тренер России по ушу-саньда Магомед-Камиль Рабаданов, директор Российского союза боевых искусств (РСБИ) в РД Магомед-Салам Халидов и другие.
Финальные поединки предваряли искрометные танцы в исполнении юных артистов детско-юношеского ансамбля «Ватан». С показательным номером выступили также представители кунг-фу – члены национальной сборной России.

В итоге первое место в командном зачете заняли каратисты из Астраханской области. Вторыми стали спортсмены из Кизилюртовского района и замкнули тройку представители ДЮСШ №1 из г. Кизилюрта.

Все победители и призеры в личном зачете турнира были награждены медалями, кубками и дипломами, учрежденными председателем НС РД Х. Шихсаидовым, РСБИ в РД и руководством МО «Буйнакский район». Были учреждены и индивидуальные призы в номинациях «За лучшую технику», «За лучший бой» и «За волю к победе». Отдельными призами были награждены тренеры команд, занявших с первого по третье места.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью