Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Транспорт - на новый уровень

Транспорт - на новый уровень

7 ноября 2013 года
Транспорт - на новый уровень

В Администрации Махачкалы торжественно поздравили работников автомобильного транспорта.

В мероприятии участвовали и.о. главы города Муртазали Рабаданов, его заместитель Абусупьян Гасанов, депутат НС Мадер Канберов, директор МУП «Махачкалатранс-1» Алибек Магомедов, начальник Махачкалинского троллейбусного управления Ярахмед Раджабов.

Открывая мероприятие, Муртазали Рабаданов отметил: «Сегодня без автотранспорта немыслимы не только стабильное функционирование экономики, но и повседневная жизнь горожан. Но зачастую мы не задумываемся о том, насколько нелегок труд водителей-профессионалов, тех, кто доставляет грузы, обеспечивает бесперебойную работу предприятий, трудится на пассажирском транспорте. Хорошо отлаженная работа автотранспорта - одна из составляющих для развития социальной и экономической сферы столицы нашей республики.

На долю автомобилистов приходится более половины грузовых перевозок, только пассажирскими автопредприятиями ежедневно перевозится 75% населения нашего города.

Несмотря на объективные сложности, коллективы автотранспортных предприятий и учреждений города достойно справляются с возложенными на них обязанностями. Создание качественной современной городской среды предъявляет высокие требования и к организации транспортной системы. Уверен, что вместе нам под силу вывести транспортное пассажирское обеспечение города на новый уровень».

Также было отмечено, что сегодня есть ряд идей по созданию автобусного пассажирского движения и задача администрации улучшить ту систему, которая существует. «У нас много маршруток, которые создают излишние пробки на дорогах. Население города за последние 10 лет выросло, и накопились проблемы, связанные с транспортом и состоянием улиц города. Президент Дагестана Рамазан Абдулатипов обещал оказать содействие городу в решении этих проблем», - подчеркнул и.о. мэра.

О том, что зачастую аварийную ситуацию на дорогах города создают водители маршрутных такси, сказал депутат НС Мадер Канберов. Он также добавил, что необходимо поднимать культуру вождения. И напомнил всем, что прошлой зимой из-за погодных условий в городе была нехватка транспорта, поэтому в этом году горожане должны быть обеспечены автотранспортом в полной мере.

«Мы пытались добиться получения около 300 автобусов и 120 троллейбусов. И сегодня нам приходится надеяться на правительство, которое поможет нам добиться средств из федерального бюджета», - подытожил он.

Коллег поздравили также заслуженный транспортник России Валерий Шиян, директор МУП «Махачкалатранс-1» Алибек Магомедов, начальник Махачкалинского троллейбусного управления Ярахмед Раджабов.

В рамках встречи отличившихся сотрудников транспорта наградили почетными грамотами, именными часами главы города и денежными премиями.

Также в этот день в честь празднования Дня народного единства за добросовестную работу и достигнутые успехи в служебной деятельности именными часами наградили и сотрудников Администрации Махачкалы.

Рамина Насреддинова 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью