Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Цель достигнута

Цель достигнута

1 августа 2013 года
Цель достигнута

В рамках сборов с начальниками служб пожаротушения на Чиркейской ГЭС Республики Дагестан прошли пожарно-тактические учения.

Они проводились с целью изучения оперативно-тактических особенностей гидроэлектростанции, ее водоснабжения, обучения начальствующего и личного состава подразделений способам и приемам ведения действий, рациональному использованию пожарной техники, а также совершенствованию навыков работы штаба пожаротушения.

По тактическому замыслу учений в результате нарушения технологического режима произошло разрушение стенки масляного бака главного трансформатора, на обмотке статора возник пожар с последующим воспламенением масла. Масло самотеком вытекло под трансформатор и на бетонную площадь. Происходит рост площади горения.

После безуспешной попытки тушения из-за сильного задымления рабочие покидают здание силового трансформатора, оставив при этом ворота открытыми. Все электроустановки в зоне пожара обесточены, заземлены.

Начальник смены центрального пункта управления Чиркейской ГЭС, получив сигнал об аварии и пожаре на главном трансформаторе, сообщает о пожаре диспетчеру Центрального пункта пожарной связи отряда ФПС по РД, а также руководству объекта.

Начальник караула ПЧ-12, прибыв к месту вызова, проводит разведку пожара. Рабочие и служащие эвакуируются из опасной зоны.

Далее прибывают силы и средства ПЧ-15 и силы отряда ФПС по РД. В срочном порядке создается оперативный штаб по тушению пожара.

В считанные минуты пожарные ликвидируют возгорание. В итоге все службы с поставленной задачей справились, показав слаженные действия.

Подводя итоги учений, начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан генерал-майор Нариман Казимагамедов сказал: «Мы провели контрольно-проверочные пожарно-тактические учения на Чиркейской ГЭС, которая относится к важным объектам экономического и социального значения республики, поэтому подобные мероприятия здесь проводятся ежегодно. В целом учения прошли успешно. Цель, я считаю, достигнута».

В завершение и. о. начальника Управления пожарно-спасательных сил полковник Б. Сейнароев поблагодарил все задействованные службы и отметил их четкие и слаженные действия.

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью