Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Туризм – новые шаги

Туризм – новые шаги

25 апреля 2013 года
Туризм – новые шаги

В рамках формирования Открытого молодежного правительства в комитете по делам молодежи РД состоялась встреча молодежной проектной инициативной группы с председателем Комитета по туризму Республики Дагестан Магомедом Исаевым. На встрече также присутствовала заместитель председателя комитета по делам молодежи Муслимат Халимбекова.

В рамках встречи состоялась презентация проекта по направлению «Туризм». Ранее комитетом была проведена Молодежная стратегическая сессия «За будущее Дагестана», по итогам которой была сформирована модель Открытого молодежного правительства и принята декларация «Молодежь и власть». А также начала работу постоянно действующая школа проектных менеджеров Открытого молодежного правительства: на днях состоялся вебинар с участием проектных команд и экспертов из Москвы. В настоящее время осуществляются конкурсные мероприятия по формированию молодежного правительства из числа участников сессии «За будущее Дагестана», проявивших во время работы высокий уровень профессионализма и компетентности.

Проект подразумевает разработку «Современного путеводителя по Дагестану». Целью данного проекта является популяризация положительного имиджа Дагестана, привлечение молодежи в муниципальные образования, открытие новых туристических маршрутов, создание туристического информационного портала, куда можно будет зайти и узнать все о Дагестане, о его достопримечательностях, памятных местах, найти информацию о гостиницах и т.п. В каждом муниципалитете будут создаваться группы -  молодежные администрации, дублеры, которые будут взаимодействовать с администрацией региона. Уже в сентябре планируется выпустить путеводитель и запустить информационный портал. Конечный итог – популяризировать индустрию туризма в Дагестане.

По окончании презентации председатель Комитета по туризму Республики Дагестан Магомед Исаев высказался, что готов помочь молодежи в любых начинаниях, предложил совместно с комитетом поработать над открытием туристической автостанции, где будет находиться транспорт для туристов и гиды, которые будут сопровождать отдыхающего до конечной цели. Работа над его созданием уже начата, подобрано место, где будет располагаться автостанция и любые предложения от инициативной группы только приветствуются. Команда будет периодически встречаться с сотрудниками комитета по туризму для подведения итогов проделанной работы.

«Когда начинается туризм, тогда и начинается культура, лучшего места для развития туризма нет нигде, в Дагестане мы можем его создать. Мы работаем над открытием сквозного маршрута Майкоп – Адыгея – Дербент, для того, чтобы турист мог получить полноценный отдых. Если у него есть желание, посетив Дербент, выехать в другую республику надо ему это обеспечить. Наша цель – создать единую туристическую сеть», – отметил Магомед Исаев.

Ева Адамова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью