Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Услышать мир жестами и мимикой

Услышать мир жестами и мимикой

23 мая 2013 года
Услышать мир жестами и мимикой

В Администрации г.Махачкалы мэр Саид Амиров встретился с вице-президентом Всероссийского общества глухих Николаем Сергеевичем Чаушьяном. Во встрече также участвовали председатель Махачкалинского городского Собрания депутатов Магомед Магомедрасулов, заместитель мэра по вопросам социальной сферы Ольга Портнягина и руководитель Дагестанского регионального отделения Всероссийского общества глухих Хадижат Сулейманова.

Приветствуя Николая Сергеевича, глава города отметил, что он является почетным гостем столицы и его всегда рады встречать на гостеприимной дагестанской земле.

«В своей работе Администрация города Махачкалы уделяет большое внимание поддержке социально незащищенных слоев населения: ветеранов, инвалидов, многодетных семей и других. Вы всегда можете рассчитывать на наше понимание и поддержку.

Желаю Вам приятного пребывания в нашей республике, здоровья, благополучия и удачи во всех Ваших делах!», - отметил С.Амиров.

От имени депутатов гостей приветствовал Магомед Магомедрасулов. «Люди с ограниченными возможностями всегда рассчитывают на поддержку главы города Саида Джапаровича, и на каждой встрече они выражают ему огромную благодарность за понимание и помощь», - подчеркнул он.

Ольга Портнягина в своем выступлении сказала: « В городе есть немало школ-интернатов для глухих, где дети также обучаются навыкам творчества и прикладного искусства. Каждому ребенку здесь уделяется определенное внимание, чтобы они чувствовали себя полноправными членами общества.

Сегодня всем нам - жителям города - очень понравилось выступление артистов Театра мимики и жестов, которые своим искусством доказали, что в настоящее время делается всё возможное, чтобы глухие люди не чувствовали себя чужими. Спасибо вам за ваш труд!».

Вице – президент Всероссийского общества глухих Николай Чаушьян, который присутствовал на открытии школы–интерната для слабослышащих детей, выразил слова благодарности дагестанскому народу и жителям Махачкалы за оказанное гостеприимство. «Я рад, что сегодня у нас появилась возможность показать вам свое театральное искусство, - отметил Н.Чаушьян. - Нам, к сожалению, недоступно пойти в обычный театр, и наш - восполняет этот пробел».

Далее он вручил главе города приветственный адрес президента Всероссийского общества глухих и высшую награду общества – нагрудный знак «За особые заслуги» 1-й степени.

В своем выступлении руководитель регионального отделения Всероссийского общества глухих Хадижат Сулейманова также отметила то особое внимание к проблемам общества глухих и огромную моральную и материальную поддержку, которая оказывается со стороны Администрации города.

С музыкальным номером для гостей выступила представительница общества глухих. Она

спела и станцевала, показав тем самым превосходство в стремлении жить и творить.

В рамках встречи администрация города наградила гостей почетными грамотами и памятными подарками, а Распоряжением мэра столицы за многолетнюю, плодотворную деятельность Н.Чаушьян награжден именными часами.

Рамина Насреддинова 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью