Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество В едином порыве

В едином порыве

9 мая 2013 года
В едином порыве

На главной площади Махачкалы впервые прошел республиканский парад детских и молодежных общественных организаций - "Парад наследников Победы", посвящённый 68-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, организованный Комитетом по делам молодёжи РД. В его организации приняли участие также Дагестанский совет ветеранов, военная часть №63354, военный комиссариат Дагестана, ДОСААФ России в Дагестане и министерство образования и науки.

Торжественное шествие колонн началось с самого утра. Люди пришли на площадь нарядные, с цветами и с транспарантами. Школьники несли в руках фотографии своих дедов, которые защищали страну от фашистов в годы Великой Отечественной. В мероприятии приняли участие и официальные лица: председатель парламента Дагестана Хизри Шихсаидов, который от лица Президента РД Рамазана Абдулатипова поздравил ветеранов и всех собравшихся с праздником Победы.

Председатель Комитета по делам молодежи РД Заур Кахриманов приветствовал собравшихся и поздравил ветеранов с наступающим праздником – Днем Победы. Он отметил в своем выступлении важность сегодняшнего мероприятия для патриотического воспитания подрастающего поколения. От лица ветеранов выступил ветеран ВОВ, битвы за Сталинград Магомед Батырханов. Принимая эстафету от ветеранов, от лица молодежи Дагестана выступил Бахтияр Махмудов – из юридического факультета Санкт-Петербургского государственного университета.

Танец под знаменитую песню "Журавли" на стихи нашего знаменитого земляка Расула Гамзатова растрогал ветеранов.
Парад открыли воспитанники Дагестанского кадетского корпуса, затем шагали воспитанники Каспийского морского корпуса имени М. Гаджиева, которые несли знамя Победы, курсанты ДОСААФ, следом за ними представители всех городов и районов Дагестана, учащиеся школ города, студенты высших и среднеспециальных учебных заведений г.Махачкалы, представители общественных организаций и политических партий. Всего в акции приняло участие около 5 тысяч человек.
После парада празднества продолжились в Аллее дружбы, где была организована полевая кухня для ветеранов и всех участников парада. Ветераны делились воспоминаниями о войне и победе. После обеда там же для ветеранов был организован небольшой концерт. Под аккомпанемент духового оркестра ветераны вместе со студентами и волонтерами пели военные песни и танцевали «Калинку», создавая неповторимую душевную обстановку, где молодость сливалась со старостью и смешались смех со слезами. Не один час продолжались празднества, участники не желали расходиться, молодежь пела песни вместе с духовым оркестром, танцевала.

Зайнаб Алимирзаева
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью