Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество В интересах жителей города

В интересах жителей города

4 октября 2012 года
В интересах жителей города

В работе XXI конференции Махачкалинского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия» принял участие заместитель  руководителя ЦИК, начальник управления региональной работы Буров Сергей Сергеевич. После ее завершения мы встретились с ним и попросили ответить на некоторые интересующие нас вопросы.  

-  Сергей Сергеевич, Вы профессиональный партийный работник  или у вас за плечами другая биография?

- В принципе, можно сказать и так. Я профессиональный партийный работник с несколько определенной спецификой, потому что в прошлом я военный политработник. Окончил Пограничное военно-политическое  училище,  Военно-политическую академию им. В.Ленина, ряд еще дополнительных образований, в целом связанных с работой, которой я занимаюсь сейчас, в частности, это  политология и юриспруденция. 

Партия ежедневно занимается укреплением государственности, и я как человек военный, державный считаю своим долгом быть там, где я полезен для своей страны. 

-  Мы знаем, Вы не впервые в Дагестане. Махачкалинское местное отделение партии «Единая Россия» инициировало и запустило партийный проект «Махачкала - город моей общей заботы». Ощущаете ли Вы какие-то позитивные изменения  в благоустройстве и облагораживании инфраструктуры города?

- Я регулярно бываю здесь. Вместе с делегатами конференции занимался и участвовал в подготовке и проведении кампании по выборам главы города, когда Саид Джапарович  в очередной раз, при поддержке партии, был избран на этот высокий пост. В сентябре прошлого года был в Махачкале.  За этот период увидел перемены к лучшему, которые вам уже привычные, но мне заметные, потому что не был целый год.

Выборы в Городское собрание и главы города  выявили много проблем, на которые оперативно среагировало местное отделение партии. Жители Махачкалы высказывали недовольство по поводу загрязнения города и ненадлежащего состояния улиц, дворов и т.д. Результаты социологических опросов доводились до руководителей местного отделения партии. В итоге были приняты программы   по благоустройству города,  стали  проводиться субботники, столица  стала чище. 

- Ваши общие впечатления  о Дагестанской региональной партийной организации и, в частности, о Махачкалинском местном отделении?

- Дагестанское региональное отделение партии всегда по всем позициям являлось передовым в работе. Общественная приемная председателя партии проводит мероприятия, куда приглашаются единороссы со всего  Северного Кавказа. Его работа отмечается как одна из лучших не только в рамках Северо-Кавказского округа, но и в целом по России. 

Одним из основных показателей являются результаты участия партии в выборах. Партии в общем - то создаются для того, чтобы демократическими методами бороться за власть. Результаты выборов республиканского регионального отделения и Махачкалинского местного отделения партии свидетельствуют о том, что если люди голосуют за «Единую Россию» с высокими показателями, значит, она занимается конкретными делами в интересах жителей.  Примеров о заботе граждан можно привести много.

- Считаете ли Вы, что назрела необходимость создания партийных школ для повышения квалификации кадров?

- Вопрос очень важный, его уже неоднократно обсуждали в ЦИК партии. Во-первых, можно сказать, что такая система в целом существует. Мы регулярно проводим не менее двух  раз в год, а то и чаще совещания и учебу руководителей региональных исполнительных комитетов, семинары с первыми заместителями руководителей, которые в первую очередь отвечают за подготовку избирательных кампаний. В прошлом году в ЦИК проводили учебу  руководителей отделов партийного строительства и учебу по ряду других направлений, но этого явно недостаточно, особенно в связи с тем, что сейчас в значительной степени уделяется внимание работе первичных организаций местных отделений. Поэтому сегодня готовятся программы, чтобы обучать партийный актив самого широкого профиля. Традиционно существует форма работы по взаимодействию с руководством региональных отделений, проводятся селекторные  совещания, видеоконференции, где  сразу ставятся задачи и намечаются пути их реализации.  В целом планируется создать отдельный партийный проект и регулярно заниматься обучением широкого круга партийного актива. Самое главное, чтобы люди могли обмениваться опытом. И в электронных версиях партийных изданий, для того чтобы с помощью Интернета и электронной почты можно было оперативно доводить всю информацию партийцам.

- Ваши планы на будущее как начальника управления?

- Сама суть нашего управления - это, в первую очередь работа с регионами. Значительную часть рабочего времени все сотрудники проводят в регионах, особенно  сейчас, в период отчетно-выборной кампании. В планах провести местные и региональные конференции. Мы планируем укрепление состава сотрудников управления за счет людей, имеющих опыт работы в региональных и местных отделениях партии и способных передать имеющийся опыт другим отделениям. 

- Ваши пожелания Махачкалинскому местному отделению партии.

- Каждый раз замечаю, как с пониманием относятся граждане к секретарю местного отделения Саиду Амирову и к руководителю исполнительного комитета Перзият Багандовой и в целом к политсовету. Желаю им не сбавлять темпов и энергии в работе, так как они трудятся в интересах жителей города. 


 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью