Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество В Кизилюртовском районе открылся новый детсад

В Кизилюртовском районе открылся новый детсад

24 января 2013 года
В Кизилюртовском районе открылся новый детсад

Долгожданное открытие нового детского сада «Дюймовочка» произошло в селе Солтан-Янгиюрт Кизилюртовского района. В мероприятии участвовали исполняющий обязанности главы района Гаджи Махачев, экс-глава муниципалитета Магомед Гаджиев, глава администрации МО «Кизилюртовский район» Багаутдин Аджаматов. Кроме того в гости к солтанянгиюртовцам приехали первый заместитель премьер-министра РД Низами Казиев и заместитель министра образования и науки РД Гаджи Османов.

Хлебом-солью встретили гостей воспитанники и воспитатели детсада, также выступили участники детского ансамбля «Горянка».

 Исполняющий обязанности главы муниципалитета Гаджи Махачев поздравил солтанянгиюртовцев со столь значительным событием. «Наш президент серьезно озадачен вопросом создания детсадов в республике в кратчайшие сроки, так как на сегодняшний день эта проблема стоит очень остро. Сегодня мы сделали первый решительный шаг к воплощению в жизнь поставленной цели. Я искренне благодарю тех, кто принял активное участие в строительстве и сдаче столь прекрасного здания, соответствующего всем санитарным нормам», - отметил он.

 С открытием нового дошкольного учреждения сельчан от имени президента РД М. Магомедова поздравил Низами Казиев, который заметил, что проблема с ДДУ в республике стоит очень остро и введение данного объекта в строй очень важно и нужно.

«Отрадно, что данное событие состоялось в первый рабочий день исполняющего обязанности главы МО «Кизилюртовский район» Гаджи Махачева. Реализация социальных потребностей граждан – это приоритет. К тому же, президент РД прилагает много усилий для привлечения в нашу республику инвестиций, все его действия направлены на удовлетворение потребностей дагестанцев», - подчеркнул Н. Казиев.

В своем выступлении замминистра образования РД Гаджи Османов отметил, что наша республика является высокодотационной, для строительства образовательных учреждений выделяются сотни миллионов рублей. В проектах множество больших программ, которые в кратчайшие сроки должны реализоваться. Тому свидетельством является и сегодняшнее событие.

Солтанянгиюртовцев с таким торжественным событием поздравил и экс-глава муниципалитета Магомед Гаджиев, который и заметил, что на строительство садика было потрачено 37 миллионов рублей, была проделана серьезная работа.

В торжественной обстановке М.Гаджиев вручил символический ключ заведующей детсадом «Дюймовочка» Бурлият Аджаматовой, которая в свою очередь поблагодарила всех, кто поддержал инициативу строительства нового корпуса: Солтанали Аджаматова, Багаутдина Аджаматова, строительную компанию «Миг» и, конечно же, того, кто воплотил в жизнь строительство детсада – Магомеда Гаджиева.

Перерезали праздничную ленту Гаджи Махачев и Магомед Гаджиев. Все приглашенные прошлись по просторному светлому зданию.

В большом, светлом и уютном музыкальном зале для гостей детишки показали концертную программу, в которой озорная ребятня читала стишки, весело танцевала, а сотрудники сада спели. Все было празднично и радостно.

Заведующая «Дюймовочки» Бурлият Аджаматова отметила, что в селе с населением в 12 тыс. человек катастрофически не хватало мест в старом детском саду. Сегодня в общей сложности 260 ребят смогут ходить в садик. Старое здание также будет отремонтировано и реконструировано. Правда, в новом саду еще нужно построить новый пищеблок и игровые площадки, но, как говорится, лиха беда - начало.

Салават Салаватов,
фото: Ш. Шубаева

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью