Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Общество В память о воинском долге

В память о воинском долге

27 октября 2011 года

В Национальной библиотеке прошла встреча с ветеранами Венгерских событий, посвященная 55-й годовщине  со дня начала восстания. Организатором встречи выступило Дагестанское региональное отделение межрегиональной общественной организации инвалидов войн и военной службы России по Республике Дагестан.

Во встрече приняли участие ветераны тех событий, представители министерств, ведомств республики и социальных служб и ветеранских организаций города, а также школьники и студенты.  

Напомним, что Венгерское восстание началось  23 октября 1956 года.

«Многие ветераны этих событий до сих пор не получили документы о том, что они являются участниками войны, не могут пользоваться теми же правами и льготами, что и Ветераны ВОВ. Они часто обращаются к нам с вопросами, касающиеся социальной защиты, выплаты пенсий и возможности получить удостоверение ветерана», - сказала на встрече председатель правления Дагестанского регионального отделения инвалидов войн и военной службы России Нелля Раджабова. – Жаль, что многие, имея это удостоверение, не могут получить положенные им квартиры. Сегодня важно, когда общество знает, чего хочет, тогда оно действительно общество», - дополнила она.

Также выступил заместитель председателя общественной организации инвалидов войн и военной службы России по РД Муслим Хавчаев. «Правительством республики принята Программа гражданского и патриотического воспитания населения, рассчитанная на 2011–2015 годы. Сегодня для полноценной реализации этой программы в Махачкале необходимо создать штаб «Молодежных оперативных отрядов и добровольных народных дружин», который бы взаимодействовал с госструктурами и гражданскими институтами».

Отметим, что в республике уже создана новая Дагестанская региональная организация «Патриотическое Объединение инвалидов военных действий в Венгрии и Чехословакии «Защитник Отечества», Председателем, которой избран Рафик Петросян. 

Дагестанские ветераны Венгерских событий обратились к Президенту РД с просьбой воздвигнуть монумент и установить Республиканский пост с Огнем Вечной славы, установить памятник в честь земляков, участвовавших в этом военном конфликте.

Рамина Насреддинова
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью