Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Вечная слава герою

Вечная слава герою

15 мая 2014 года
Вечная слава герою

В селении Гинта Акушинского района состоялось открытие мемориального памятника полному кавалеру орденов Славы Хизри Магомедовичу Магомедову.

За мужество и отвагу, проявленные в боях, уроженец с. Гинта боец Хизри Магомедов 7 сентября 1944г. был награжден орденом Славы 3-й степени, а 29 марта 1945 г. орденом Славы 2-й степени.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 01 мая 1945г., за образцовые выполнения заданий командования в боях с немецко-фашистскими захватчиками старшина Хизри Магомедов был награжден орденом Славы 1-й степени и стал полным кавалером ордена Славы. На войне он был трижды ранен.

В торжественном мероприятии приняли участие глава «Акушинского района» Ахмед Магарамов, его заместители, историк, краевед, председатель республиканского фонда «Белые журавли» Магомед Магомедов, начальник отдела районного военного комиссариата Магомедшапи Муртазалиев, дети, внуки Хизри Магомедова, работники управлений и отделов администрации района, представители учреждений, организаций и общественности района, главы сельских поселений, жители и гости с. Гинта.

Открыл мероприятие и с поздравлениями выступил глава села Магомедсадик Багатыров. Вначале он обратился к главе района: «Уважаемый Ахмед Абдурахманович, выражаю вам искреннюю благодарность от всех жителей с. Гинта, за то, что ваши слова не расходятся с делом, за выполненное обещание, данное вами в прошлом году, за то, что помогли построить в нашем селе такой замечательный памятник нашему земляку. Желаю вам и в дальнейшем плодотворной работы на благо района».

Затем под громкие аплодисменты присутствующих глава района родственники Хизри Магомедова вместе с другими участниками мероприятия провели торжественную процедуру открытия мемориального памятника и возложения к нему цветов и венков.

«Сегодня на самом деле очень трогательный момент: мы открываем памятник человеку, который совершил геройства трижды. Некоторые храбрецы, совершив однажды геройский поступок, становятся героями, а Хизри Магомедов сделал это много раз, и доказал, что он герой, стал полным кавалером ордена Славы. Вечная память этому человеку! Поздравляю всех, с самым главным праздником России, с Днем Победы, желаю счастья и благополучия всем жителям Акушинского района» - сказал глава района Ахмед Магарамов.

Много теплых слов благодарности и поздравлений было высказано и родственниками Хизри Магомедова, и другими участниками мероприятия.

В завершении торжества силами работников управления культуры района и администрации села Гинта была показана содержательная концертная программа с красочными номерами, танцами и песнями.

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью