Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
южная завезда
Главная Общество Вечная слава погибшим

Вечная слава погибшим

30 апреля 2014 года
Вечная слава погибшим

Ежегодно в нашей стране при выполнении служебного долга гибнут сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций. Для выражения уважения и признательности погибшим, их родным и близким учрежден День памяти сотрудников МЧС России, погибших при исполнении служебных обязанностей. Он установлен Приказом МЧС России от 8 августа 2012 года. Этот день отмечается в каждую последнюю пятницу апреля.

По этому случаю в Главном управлении МЧС России по Республике Дагестан состоялось торжественное возложение цветов и венков к мемориалу погибшим.

С 1969 года при исполнении служебного долга погибли 10 дагестанцев - сотрудников МЧС. Героев вспомнили поименно:

- Алиев Али, пожарный ПЧ-33 (с.Агвали, Цумадинский район);

- Аличуев Рамазан, пожарный ПЧ-33 (с.Агвали, Цумадинский район);

- Абалаков Шахмудин, мастер-пожарный специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров (г.Махачкала);

- Гаджиев Радик, пожарный ПЧ-10 (г.Каспийск);

- Гайдаров Гайдар, начальник ПЧ-16 (с.Бабаюрт, Бабаюртовский район);

- Илькишиев Раджаб, старший инспектор Государственного пожарного надзора;

- Нурулвараев Юсуп, мастер-пожарный специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров (г. Махачкала);

- Ширинбеков Назим, мастер-пожарный специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров (город Махачкала);

- Шихшаев Герасим, старший инструктор-пожарный специализированной пожарной части по тушению крупных пожаров (г.Махачкала);

- Яраметов Абдулкадыр, пожарный ПЧ-10 (г.Каспийск).

Перед мемориалом во дворе Главного управления собрались вдовы, родственники погибших сотрудников, ветераны и личный состав ГУ МЧС России по РД, ученики Кадетского корпуса им. генерала Трошева и учащиеся школ города.

Открывая мероприятие, к собравшимся, обратился начальник Главного управления МЧС России по Республике Дагестан генерал-майор Нариман Казимагамедов. Он подчеркнул, что память о погибших ребятах навсегда останется в сердцах их близких, друзей и коллег. Он поблагодарил родителей за то, что воспитали детей настоящими мужчинами.

- Наш низкий поклон Вам, сумевшим воспитать своих сыновей ответственными, сильными, благородными людьми, - сказал он. - На их примере мы должны воспитывать новые поколения сотрудников МЧС, чтобы они, опираясь на героическое прошлое своих предшественников, были достойны их памяти. Мы низко склоняем головы перед павшими сотрудниками, оставшимися до конца верными чести, присяге и Отечеству. Служба людей в погонах никогда не была легкой, она требует повседневной самоотверженности, добросовестного служения делу, мужества и потому всегда почетна, уважаема и востребована.

Перед собравшимися выступил также председатель Совета ветеранов ГУ МЧС России по РД Чарак Чараков. Он отметил, мужество погибших сотрудников МЧС, их стойкость и беззаветную преданность – воплощение всего лучшего, что есть в человеке.

В свою очередь родные и близкие погибших, сдерживая слезы, выразили признательность руководству и сотрудникам Главного управления за уважение памяти их детей.

После сказанных добрых слов все собравшиеся почтили минутой молчания память погибших и возложили цветы к мемориалу, который установлен на добровольные пожертвования личного состава ГУ МЧС России. 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью