Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Владимир Путин: Махачкала – пример для других территорий

Владимир Путин: Махачкала – пример для других территорий

1 марта 2012 года
Владимир Путин: Махачкала – пример для других территорий

Недавно Председатель Правительства России В.В.Путин провёл в Набережных Челнах совещание в режиме видеоконференции по вопросам реализации демографической политики и региональных программ модернизации здравоохранения.

Во время своего выступления Председатель Правительства РФ отметил существенное улучшение дел в развитии системы здравоохранения города Махачкалы.

Комментируя выступление Президента Республики Дагестан, В.В.Путин отметил: «Вы сказали о традициях и так далее… Традиции традициями, но я смотрю по объективным показателям: в целом у вас хорошо поставлена работа. И судя по тому, что я видел сейчас на экране, состояние медицинских учреждений, во всяком случае в Махачкале, очень приличное. Безусловно, нужно больше внимания уделить – это касается всех, но и Дагестана в том числе - на селе. Это очевидно. Я знаю, я там неоднократно бывал и знаю, как это всё выглядит.

Но вот в Махачкале действительно шаг такой сделан вперёд – у меня, что называется, глаз намётан. Я часто бываю в медицинских учреждениях, выглядит очень достойно, по современному, и, судя по всему, уделяется должное внимание: практически всё, что планировали сделать с точки зрения здравоохранения, практически всё реализовано. Это хорошо.
 Разумеется, помощь таким регионам, как ваш, востребована, мы Дагестану и таким субъектам, конечно, дальше будем помогать, обязательно будем это делать. Но что, конечно, бросается в глаза, это пока скромный уровень заработной платы в системе здравоохранения в республике. Судя по показателям, которые мы видим, – снижение смертности, естественный прирост, – врачи у вас работают хорошо, а вот уровень заработной платы пока очень скромный. Над этим тоже нужно подумать и вам, и министерству, всем нам нужно подумать.»

Все дагестанцы хорошо осведомлены, что лучшие в республике больницы, лучшие врачи-специалисты работают именно в столице республики. Если кто-то заболеет сам или заболел родственник, дагестанцы стараются привезти больного в Махачкалу.

Достигнутые результаты в развитии системы здравоохранения дались Махачкале нелегко. В частности, потому, что у города отобрали часть объектов социального назначения, в частности - бывшую Вторую городскую больницу, травматологию и т.д. Кроме того, быстро растущему городу остро не хватает сегодня средств для строительства новых объектов социальной инфраструктуры – больниц, поликлиник и т.д.

Тем не менее, для модернизации системы здравоохранения в Махачкале делается очень много. В частности, совсем недавно было открыто новое, современно оснащенное отделение травматологии в Первой городской больнице. В 2011 году был проведен ремонт сразу нескольких поликлиник, женских консультаций и роддомов закуплено и введено в строй новое оборудование вновь заработал обновленный санаторий «Талги»…
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью