Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Общество Встреча со студентами Северного Кавказа

Встреча со студентами Северного Кавказа

7 февраля 2013 года

Саид Амиров встретился с инициативной группой студентов Северного Кавказа. В беседе участвовали куратор проекта «От нуля до миллиона» Светлана Давыдова (Северная Осетия-Алания), помощник депутата Госдумы РФ Гюльзар Султанова, Генеральный директор «ООО Дагтелеком» Тимур Закриев, заместитель главы города Ольга Портнягина, председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи Ислам Алиев и представители СМИ. 

Мэр рассказал студентам о том, что делает Администрация, решая проблемы молодежной политики и развития физкультуры  и спорта.

Амиров считает: «Приоритетные направления в работе с молодежью -  духовно-нравственное и гражданско-патриотическое воспитание молодежи, развитие добровольческой деятельности, поддержка деятельности молодежных объединений и детских общественных организаций, противодействие вовлечению молодежи в экстремистскую деятельность, пропаганда здорового образа жизни и привлечение населения к систематическим занятиям физической культурой и спортом, организация и проведение массовых мероприятий, поддержка одаренных спортсменов и развитие спорта».

В прошлом году организовано 350 мероприятий с участием в них более 85 тысяч человек. К примеру, праздник «Махачкала спортивная» с участием более 1000 горожан, детская  спартакиада «Олимпийские надежды», в которой участвовало более 6000 воспитанников детских садов, открытый городской турнир по футболу среди дворовых и уличных команд «Кожаный мяч», в футбол играли более 6000 детей и подростков от 7 до 17 лет, а также отдых и оздоровление 9000 ребят летом. 

Кроме того, реализуются муниципальные  целевые программы:  «Развитие  физической культуры,  спорта, туризма и молодежной политики», «Патриотическое воспитание граждан г.Махачкалы», «Организация отдыха и оздоровления детей, подростков и молодежи» и др.

Саид Джапарович рассказал и о общегородских благотворительных акциях: «Подарок солдату», посвященной Дню защитника Отечества, «Герои живут рядом», посвященной Дню Победы, «Подарок малышам», приуроченный к Всемирному дню ребенка, и «Чужих детей не бывает» - к  Международному дню семьи.

В прошлом году стартовала кампания по формированию волонтерского корпуса (490 человек), по поддержке первой в истории России национальной эстафеты Олимпийского огня «Сочи -2014», которая состоится в Махачкале 27 января 2014 года.

Огромное внимание Администрация уделяет работе с молодежью, это ее идеологическая и воспитательная составляющая. Цель одна – оградить молодых людей от идеологии экстремизма и помочь определить свое место в жизни. В этом направлении даже принята специальная муниципальная программа.

«Как я уже сказал, мы всегда готовы и выслушать, и поддержать все инициативы молодежи, потому что вам принадлежит будущее. А мы в органах власти будем обеспечивать необходимые условия для учебы, творчества, занятий спортом и отдыха», - заверил Саид Амиров.

О проекте «От нуля до миллиона» рассказала Светлана Давыдова.  Его суть в том, что студенты  берут интервью у ученых, политиков и бизнесменов Северного Кавказа и пишут книгу-обращение к своим сверстникам. «Этот проект - попытка попробовать исправить ту ситуацию, заложниками которой оказалось наше поколение», - считают участники проекта.

После ее выступления  студенты  Северного Кавказа задали  вопросы мэру нашей столицы. Вопросы касались многих сфер жизни и самого градоначальника. Спрашивали о том, какими принципами руководствовался Саид Джапарович, воспитывая своих детей. Кто для него является примером для подражания? Что он считает главным и определяющим в своей работе?

Что мэр думает о лозунгах «Россия - для русских», «Дагестан - для дагестанцев? Какую роль в жизни человека должны играть деньги? И верно ли, что они решают все? Отвечая на этот вопрос, Амиров сказал, что куда важнее много знать, уметь и быть полезным людям.

Беседа прошла живо и в непринужденной обстановке.

В завершение мероприятия озвучили письмо студентов главе города Амирову. В нем говорилось, что  в книге-обращении ребята  попытаются опровергнуть догму, что деньги решают все.

В письме также говорится: «Сегодня общество, быть может, само не желая того, создает поколение потребителей и иждивенцев. У многих молодых людей после окончания школы возникает мысль, что мир несправедлив и жизнь не удалась, а следовательно все дороги закрыты, потому что нет богатых родителей и влиятельных родственников. Поэтому нам очень интересны люди, которые создали себя сами. И мы хотим попытаться на примере людей, подобных Вам,  показать нашим сверстникам, что главное в жизни -  желание добиться  поставленной цели. Хотим сказать  своим ровесникам, что все в наших руках».

Гости мэрии на память о встрече получили сувениры.

Рамина Насреддинова



 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью