Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Яркая демонстрация единства

Яркая демонстрация единства

8 ноября 2012 года
Яркая демонстрация единства

День народного единства широко и с размахом отметили в столице Дагестана. Самое активное участие в праздновании приняла студенческая молодежь города под руководством Комитета по спорту, туризму и делам молодежи города Махачкалы.

В рамках программы поддержки и развития молодежных субкультур в актовом зале Комитета прошел фестиваль «M-TOWN, посвященный Дню народного единства. Молодежь состязалась в брейк-дансе и рэпе. Брейк-данс был представлен в двух номинациях: батлы и «хип-хоп». А рэп был представлен в номинации «соло».

В батлах участвовали как юноши, так и девушки. За право называться лучшими боролись около тридцати участников. Фестиваль был зрелищным и интересным. Зрители с интересом следили за ходом соревнований. Сам факт того, что для представителей именно этой субкультуры, которая активно развивается в Махачкале и в других городах Дагестана, представлена площадка для реализации их проектов, по словам участников фестиваля, внушает надежду, что в будущем ребят, активно занимающихся брейк-дансом, будет больше. Главным судьей фестиваля был Марат Мусаилов, один из тех, кто был у истоков зарождения и развития брейк-данса в Махачкале.

Активное участие в организации фестиваля принял студент ДГУ Джамиль Шуайбов, который организовал сбор участников и сам принял участие в батле, заняв 3 место.

К полудню все победители были определены и участники фестиваля, вместе с работниками Молодежного центра при Комитете по спорту, туризму и делам молодежи, направились к месту масштабного празднования Дня народного единства - в парк «Ак-Гель» к мемориалу Русской интеллигенции.

Праздник в парке был организован Комитетом по молодежной политике РД, Министерством спорта и физической культуре РД, Администрацией города Махачкалы, Комитетом по спорту, туризму и делам молодежи г. Махачкалы, региональным отделением Всероссийской партии «Единая Россия».

В парке «Ак-Гель» к этому времени уже собралось более двух тысяч человек.

На празднике присутствовали почетные гости – генерал-майор в отставке  Омар Муртазалиев, первый заместитель главы города Баганд Магомедов, заместитель председателя Комитета по молодежной политике Муслимат Халимбекова, директор лицея № 22, депутат Городского собрания Саламат Анатова.

Первый блок праздничного мероприятия был представлен молодыми исполнителями от молодежной общественной организации «Город молодых», которой руководит Хадижат Бариева. Вслед за концертным блоком последовал массовый флешмоб «Аррива».

Далее состоялась церемония награждения победителей отборочных этапов «А ну-ка, парни!» и «А ну-ка, девушки!».
В соревнованиях приняли участие команды Дагестанского государственного,  технического, аграрного, педагогического и Московского открытого университетов,  Института народного хозяйства и  медицинской академии.

По результатам всех соревнований по строевой подготовке, прохождению туристической полосы препятствий, тропы разведчика и оказанию первой доврачебной медицинской помощи были определены победители.

В конкурсе «А ну-ка, парни!» 3-е место заняла команда ДГУ, 2-е место разделили между собой команды ДГТУ и ДГМА, а 1-е место в упорной борьбе завоевала команда ДГИНХ.

В конкурсе «А ну-ка, девушки!» 3-е место заняла команда ДГИНХ, 2-е место заняла команда ДГПУ, девочки уступили победителям всего один балл, первыми стали студенты ДГМА.

Награждал победителей председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи города Махачкалы – Ислам Алиев. Он поздравил собравшихся с праздником и пожелал победителям успехов в последующих этапах конкурсов.

Первый заместитель главы города Баганд Магомедов также наградил победителей фестиваля «M-TOWN».
Благодарность была вручена паркур-команде «Дагстайсерс» за содействие в проведении фестиваля «M-TOWN».

За награждением последовал легкоатлетический пробег, в котором приняли участие более ста участников из учебных заведений г. Махачкалы.

Следом прошел еще один танцевальный флешмоб, который стал очень популярным во всем мире «GANGNAM STYLE» .
К завершению флешмоба на празднике чествовали участников автопробега «Ветеранское братство без границ» из г. Перми. Участники автопробега поздравили всех с праздником и преподнесли подарки Махачкале и награды ветеранам ВОВ - махачкалинцам от жителей г. Пензы. В свою очередь заместитель главы города  Баганд Магомедов вручил гостям именные часы от мэра Махачкалы  Саида Амирова.

Приветствовали гостей авиационным шоу и показательными выступлениями парашютистов.

Завершилась официальная часть акцией выноса 30-метрового флага РФ и всеобщим исполнением гимна РФ, солировал заслуженный артист РД Мухсин Камалов.

Завершился праздник концертом звезд дагестанской эстрады.

Наида Эфендиева


 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью