Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Юбилей Кизлярского почтамта

Юбилей Кизлярского почтамта

25 июля 2013 года
Юбилей Кизлярского почтамта

Почтамту г.Кизляра в этом году исполняется 250 лет!

По приблизительным данным, почтовая станция в Кизляре создавалась тогда, когда была построена дорога, связавшая Кизляр и Астрахань. Дорога так и называлась – «кизлярская», имела большое военное значение и служила почтовым трактом. Это был 1763 год!

А есть еще и такая информация: во время своего персидского похода Кизляр посетил Петр I. Об этом свидетельствует письмо императора, посланное им из Кизляра бывшему тульскому оружейнику. И письмо было подписано так: "… Петр. Осень. 1722 год". Поэтому вполне возможно, что кизлярская линия почтовой связи старше как минимум еще на 4 десятка лет! И этот факт достоин уважения!

Итак, прошло уже больше двух веков, изменилась жизнь, изменились люди, изменилась и почта… Сегодня кизлярскому почтамту есть чем гордиться. Мы встретились с начальником Кизлярского почтамта Т.А.Комаровой, которая рассказала о новых услугах, предоставляемых почтой, о лучших почтовиках и о любви к своей работе.

Сегодня наряду с традиционными услугами федеральной почтовой связи получили широкое развитие новые услуги: электронная и ускоренная почта, экспресс-почта EMS, отправление первого класса, отправление "Форсаж", реализация периодической печати и других товаров в розницу, прием коммунальных и муниципальных платежей, посылочная торговля, рассылка рекламных материалов, перевозка грузов и многое другое.

А ведь Кизлярский почтамт называется именно так только с 1999 года. А за 99 лет до этого была организована Кизлярская контора связи, которая включала в себя почту, телеграф, впоследствии еще и радиоузел, отделение «Союз печати», плановый отдел. С 1963 года контора связи стала именоваться Кизлярским узлом связи. И никогда Кизлярский узел связи не прекращал своей деятельности, работая для Кизлярского, Тарумовского, Ногайского, Бабаюртовского районов, г.Южно-Сухокумска и, естественно, города Кизляра.

За успехи в развитии и совершенствовании почтовой связи, многолетний добросовестный труд сотрудники Кизлярского почтамта в разные годы были удостоены почетного звания "Мастер связи".

Этим званием отмечена и Татьяна Алексеевна Комарова, которая возглавляет Кизлярский почтамт с 2002 года. До этого более 15 лет кизлярской почтой руководила З.Н.Макушева. Среди директоров были также Б.Т.Плешаков, М.А.Штельмин, В.А.Корчагин и другие. За более чем двухвековую историю сменялись целые поколения кизлярских почтовиков. Но одно остается неизменным - в почте нет случайных людей. На сегодняшний день многонациональный коллектив кизлярского почтамта насчитывает почти 300 человек, трудовой стаж многих из которых от 30 до 55 и более лет. И на вопрос: "Как вы объясняете такую верность своему делу?" все они отвечают: "Наверное, просто люблю свою работу". А работа ведь не из легких! Даже в свой праздник все сотрудники Кизлярского почтамта несли службу на своих рабочих местах, ведь письма и бандероли ждут своих адресатов.

В этот день ветераны, работники почтовой связи Кизляра, коллеги из других городов и районов Дагестана, корпоративные клиенты, друзья и многие другие были приглашены на праздничный вечер, посвященный Дню российской почты и 250-летию Кизлярского почтамта.

Поздравил коллектив предприятия-юбиляра и глава Кизляра В.С.Паламарчук, пожелав процветания и здоровья всем его работникам:

- Трудно переоценить ту нагрузку, которую несёт на себе Кизлярский почтамт, обслуживая весь Северный регион Дагестана. Кизлярское отделение занимается не только письменной корреспонденцией, но и доставкой жителям пособий, приёмом коммунальных платежей и платежей за услуги связи, распространением печати по подписке и оказанием многих других социально значимых услуг.

Сегодня на благо городской почтовой связи трудятся высококвалифицированные работники. Это ветераны почтовой связи, такие как Н.В.Зайцева, К.И.Улановская, Л.С.Ломидзе, В.М.Плиско, Э.Б.Байсулаева, Б.А.Рамазанова, Г.В.Ковязина и др. Сотрудников Кизлярской почты всегда отличали преданность своему делу, ответственность, высокий профессионализм и организованность.

Вячеслав Степанович вручил Т.А.Комаровой Приветственный адрес, памятный подарок, а лучшим работникам - Почетные грамоты города. Среди поздравивших почтамт Кизляра была и заместитель директора Управления Федеральной почтовой службы РД А.П.Акбулатова, которая тоже выполнила приятную миссию, вручив Почетные грамоты и премии сотрудникам почтамта.

Начальник Кизлярского почтамта Т.А.Комарова в ответном слове поблагодарила всех, кто пришел разделить праздник с почтовиками, и, обратившись к присутствующим, кратко напомнила историю создания кизлярской линии почтовой связи, вспомнила тех, кто ранее руководил почтамтом, назвала лучших работников, которые отдали служению почте по полвека.

Коллектив Кизлярского почтамта также пришли поздравить начальник ЗУС В.Н.Митрофанов, директор Кизлярского информационного центра Т.М.Журова, главный бухгалтер УСЗН г.Кизляра Х.И.Заровная и многие другие, ведь часто предприятия и организации напрямую сотрудничают с почтамтом. А одними из самых ярких были поздравления от коллег по службе из Хасавюрта, Дербента, Левашей и Магарамкента. Такая крепкая и искренняя дружба между удаленными коллективами встречается редко. Теплых слов и пожеланий было сказано немало и в полученных по случаю двойного праздника телеграммах.

Спасибо, почтовики, за такой нелегкий, но такой необходимый труд, ведь без вас никак нельзя! С юбилеем, Кизлярский почтамт!

Оксана Айвазова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью