Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Юные "тополя" летнего лагеря

Юные "тополя" летнего лагеря

15 августа 2013 года
Юные "тополя" летнего лагеря

Лето – самое долгожданное для детей и самое беспокойное для родителей время года. Для детей - радость, для взрослых тревоги и заботы. Приходят летние каникулы, а вместе с отдыхом и проблемы: чем наполнить это время, чтобы оно не стало для детей бездарно растраченным?

Заброшены школьные тетрадки и учебники, целыми днями можно играть на улице, поедать мороженое, смотреть мультики и ужастики, играть в компьютерные игры. И вот тут давайте остановимся. А правильно ли это?

Организация летнего отдыха детей - одна из актуальных проблем нашего времени. Для решения этой проблемы и создаются детские оздоровительные лагеря. Система организованного и неформального досуга в лагере позволяет решить важнейшую социально-педагогическую задачу - заполнить свободное время ребёнка культурно-ценностным содержанием, помочь в становлении каждого ребёнка как личности.

Такой лагерь под названием "Тополёк" действует в Кизлярской станции юных натуралистов. Наименование символизирует то, что дети за лето, проведённое в лагере, набираются здоровья и сил, заметно вырастают и тянутся к солнышку, как молодое деревце тополя. В лагере отдыхали дети из разных школ города. Многие из них не первый раз пришли сюда. А все потому, что в нем созданы все условия для организованного отдыха детей и в этом большая заслуга директора Н.А. Абдулаевой.

Воспитатели лагеря "Тополёк" - люди творческие, оригинально мыслящие, энергично действующие, энтузиасты, которыми совершается такое доброе дело, как работа с подрастающим поколением.

Каждый день лагерной смены был насыщен активной и плодотворной деятельностью. Выставки, концерты, конкурсы, экскурсии оставили только положительные впечатления у ребят. Игры и труд на свежем воздухе всегда способствовали оздоровлению детского организма. Этому уделяли большое внимание воспитатели И.Н. Садовская, П.С.Загидова, Е.С.Шахназарова, З.И.Багамедова, И.А.Имагазалиева и начальник лагеря П.П.Абдулаева. Ежедневно в лагере проводился трудовой час, во время которого ребята занимались уходом за растениями, растущими на учебно-опытных участках. Дети приучались к труду, привыкали к ответственности за выращенные растения, учились доводить начатое дело до конца.
К участию в массовых мероприятиях привлекались все дети. Воспитатели помогали им раскрыть свои таланты и возможности. Каждое мероприятие проходило с запасом задора и веселья.

Две смены лагеря пролетели быстро. Прощальный концерт, подготовленный ребятами, вызвал бурю эмоций. Все пели, танцевали, веселились. Расставаться совсем не хотелось. У многих на глаза навернулись слёзы. На прощание дети получили от воспитателей маленькие сувениры - сердечки и унесли собой на память частичку тепла и добра.

Лето пройдёт, оставив приятные воспоминания о хорошо проведенном времени в лагере труда и отдыха "Тополёк", в компании замечательных друзей и педагогов, с которыми обязательно захочется встретиться ровно через год. И мы вас, конечно же, будем ждать!

Ирина Маджидова,
педагог станции юных натуралистов

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью