Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Здоровье народа — это здоровье общества

Здоровье народа — это здоровье общества

25 апреля 2013 года
Здоровье народа — это здоровье общества

В Махачкале мало кто не слышал или не знает о поликлинике №3,что по проспекту Гамидова и о его профессиональном коллективе.

Вот уже более 5 лет руководит поликлиникой кандидат медицинских наук Марина Расуловна Исламова.

Коллектив довольно большой, работает там 150 медицинских работников, из которых 52 – врачи, среди них 7 заслуженных врачей РД, 3 отличника здравоохранения, 13 врачей имеют высшую категорию, а 12-первую; 7 медицинских сестер – первую, а 18 – высшую категории.

Прием в поликлинике ведут врачи всех специальностей: хирурги, офтальмологи, ЛОР, неврологи, терапевты, онколог, ревматолог, врач УЗИ, кардиолог, эндокринолог, физиотерапевт, врачи клинической лаборатории, врач ЭКГ, врачи-бактериологической лаборатории. Сама Марина Расуловна – квалифицированный специалист, мастер своего дела, опытный педагог и советчик.

Доброй славой и уважением у больных пользуются врачи: заведующие терапевтическими отделениями №1 и №2 – Джанбулатова Н.А., Новоян Н.Г., терапевты – Бекбулатова Р.М., Бамматова А.К., Магомедова Г.А., Шихалиева Ш.Ч., неврологи – Гарунов З.А., Умудалиева С.Б., хирург – Хумаев С.М. и другие.

«Авторитет врача зависит от того, насколько хорошо он относится к больным, грамотен, профессионален, верно ставит диагноз и определяет лечение; насколько он предан своему делу и поэтому, - говорит Марина Расуловна, - мы стараемся повысить ответственность каждого врача, каждой медсестры».

Тепло о персонале поликлиники отозвался, при разговоре со мной, ветеран труда с 50-летним педагогическим стажем, инвалид первой группы Магомедшапи Шапиевич Гусейнов:

«Климат в этой поликлинике очень теплый, отношение всего медицинского персонала доброе. Чувствуется благосклонное отношение и к старикам, и беспомощным инвалидам. И все во многом зависит от руководителя коллектива, которая смогла направить весь медицинский персонал к ответственному и доброму отношению к пациентам. Спасибо им за это!» - говорит М.Ш. Гусейнов.

«Больной смотрит на своего врача, как на спасителя, с надеждой и верой в его чудодейственную силу и способность победить болезнь.

«Помогите, доктор!» – это мольба, на которую врач, не только должен реагировать, которую он должен исполнять, как мольбу раба ко Всевышнему. Подавляющее большинство врачей поликлиники именно так ответственно относятся к своему долгу, - говорит Марина Расуловна. – Именно на это прежде всего мы обращаем внимание нашего коллектива».

Врачи поликлиники ежедневно принимают около 700 пациентов, а в субботние дни пациентов принимают терапевты и другие специалисты с медицинскими сестрами, дежурство врачей осуществляется и в воскресные дни.

Поликлиника осуществляет регулярную диспансеризацию, проводит медицинский осмотр поступающих на работу.

«Ко всем этим вопросам с большой ответственностью относится заведующая поликлиники, - говорит врач-невропатолог Севиль Булуховна Умудалиева, специалист высшей категории работающая в поликлинике более 10 лет. - Она требовательна, прежде всего, к себе и ко всем сотрудникам, работоспособна и полностью отдает себя лечебному делу, хороший организатор и умелый руководитель».

«Большую помощь и поддержку оказывает глава Махачкалы Саид Джапарович Амиров, - говорит Марина Расуловна. - Это обязывает коллектив поликлиники работать честно, добросовестно и с удвоенной энергией.

Каждый из нас так и считает. Наша главная задача - служить людям, помогая им сохранять и укреплять здоровье, потому что здоровье народа - это здоровье общества.

Иса Гасанов

Комментарии (2)
, 29.04.2016 в 12:45

Исламову М.Р. нужно отправить к её благодетелю Амирову С.Д. в Архангельскую область, где он отбывает пожизненное заключение за терроризм. Ей как раз место возле его параши, пусть подтирает ему задницу "честно, добросовестно". Это будет единственное полезное дело в жизни так называемого врача.
А журналиста и редакцию хочу спросить: не стыдно позорить профессию? Вы бы лучше у пациентов спросили, что творится в этой поликлинике! Открытое вымогательство, липовые справки, которые продаются даже состоящим на учетах в психо-и наркодеспансерах, липовые медкарты, липовые сведения о посещении врачей пациентами,липовые сведения об оказанных медуслугах, за которые ОМС вынужденно платить бюджетные средства. Налицо - коррупция и беспредел, там надо серьезно прокуратуре поработать. А журналист пишет банальную заказную чушь!

, 04.06.2017 в 08:16

А у вас явно незаказной комментарий☺☺☺☺☺☺

Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью