Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Земляки на тюменском меридиане

Земляки на тюменском меридиане

4 апреля 2013 года
Земляки на тюменском меридиане

Тагира Пирдамова в зал бокса Тюменской СДЮСШОР «Прибой» привел отец. Семья уроженцев селения Рича Агульского района жила в Тюмени уже несколько лет, и ее глава решил, что для его мальчиков спорт попросту необходим. Пирдам и сам на досуге занимался спортом, в доме всегда были боксерские перчатки, которые его дети примеряли чуть ли не с рождения.

Тогда, в 1999 году, Тагиру было девять лет. Позже, глядя на старшего брата, Тимур упросил его привести на занятия боксом, когда ему едва исполнилось шесть лет, к его же тренеру, Юрию Ивановичу Казину. Тренер увидел в этих мальчиках по-настоящему перспективных бойцов, отметил их трудолюбие, стремление к победе, упорство в достижении цели. И ожидания его не обманули.

Каждый из братьев Пирдамовых уверенно шел от победы к победе – будь то клубные, городские или областные соревнования.

Особенно удачным для братьев Пирдамовых был 2011 год. Тогда Тагир стал серебряным призером первенства России и победителем чемпионата Европы по боксу среди студентов в Москве. Тимур, к тому времени уже победивший на первенстве России среди юношей в весе 46 кг, выигравший первенство на чемпионате Европы среди юношей, стал обладателем "золота" континента во второй раз: в финале он одолел азербайджанского юниора Араза Гюльмаммадова.

Тагир добавил к своим титулам чемпионство на Всероссийской универсиаде, которая проходила в Ханты-Мансийске. Там он в финале одолел москвича Владимира Шишкина, которому незадолго до этого уступил в финале чемпионата страны. Что говорится, показал характер.

Этот настрой на победу никогда не покидает братьев Пирдамовых. Живя в Тюмени, они, естественно, представляют прежде всего свою область, но никогда не забывают о своих дагестанских, агульских корнях. Помнят, что за их успехами следит многочисленная родня в Стране гор: дядя, двоюродные братья и сестры, сельчане. Но самый строгий отчет – перед родителями – отцом Пирдамом и мамой Назигюл. Они, давшие им жизнь, – самые строгие судьи.

Им в первую очередь и посвящают победу наши земляки, успешно прославляющие на ринге Тюменскую землю и родной Дагестан.

Андрей Жильцов

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью