Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Жаркие дебаты СМИ и МВД

Жаркие дебаты СМИ и МВД

17 мая 2012 года
Жаркие дебаты СМИ и МВД

В Кизилюрте состоялся круглый стол на тему: «Взаимодействие  СМИ с правоохранительными органами в противодействии идеологии экстремизма и терроризма».

Организаторами выступили отдел информации и общественных связей МВД по РД и межмуниципальный отдел МВД России «Кизилюртовский».

Участие во встрече  приняли начальник МО МВД РФ «Кизилюртовский» подполковник полиции Асхабали Заирбеков,  начальник СК по г. Кизилюрт Мурад Алигалбацев, заместитель прокурора Магомед Дибиров,  заместитель главы МО «г.Кизилюрт» Сатрудин Джафаров, заместитель  главы МО «Кизилюртовский район» Расул Беркиханов, а также представители практически всех основных СМИ республики, как государственных, так и независимых. Встреча проходила в  форме диалога между журналистами и руководством Министерства внутренних дел республики.

Ситуация в республике остается сложной, отметили на круглом столе. Молодежь продолжает уходить в леса, и это говорит о том, что идеологически общество уступает террористам и подобные встречи нужны для выработки общей стратегии по возвращению молодых в правовое русло.

Начальник отдела МВД России «Кизилюртовский» Асхабали Заирбеков призвал СМИ задуматься о моральной стороне своих высказываний и публикаций и об их последствиях. «Мы не пытаемся ввести какие-то ограничения для СМИ, но призывает задуматься. Не нужно пытаться обозлить людей на власть, расколоть общество в период всеобщей трагедии - это фактически сыграть на руку террористам. Сейчас нужно действовать совсем иным путем – объединять людей в общем деле противостояния терроризму. Средства массовой информации должны помогать бороться с терроризмом, а не с властью».

Корреспондент информационного агентства «Интерфакс» Тимур Джафаров в свою очередь заметил, что главное в работе как журналистов, так и сотрудников правоохранительных  органов - это соблюдение закона. «Сотрудники правоохранительных органов ни при какой ситуации, даже в мыслях не должны преступать закон», - добавил он.

Заместитель начальника Управления информационной политики и пресс службы Президента РД             Мадрид Азизханов предложил сделать подобные встречи регулярными и призвал собравшихся найти компромиссы по спорным вопросам.

О том, что задача журналиста писать правду, а не угождать тем, кто находится у власти, и только тогда в обществе будет солидарность, сказал главный редактор еженедельника «Черновик» Биакай Магомедов. «Зачастую, - заметил он, - сотрудники правоохранительных органов практически не идут на контакт с корреспондентами его издания, и потому нередко информация бывает однобокой со стороны тех, кто жалуется на действия сотрудников полиции. «Сегодня МВД борется с последствиями экстремизма, а с  причинами его возникновения должно бороться общество, в первую очередь через воспитание детей».

По итогам встречи было отмечено, что Дагестан теряет свою молодежь в идеологических конфликтах. И потому средства массовой информации и правоохранительные органы должны объединиться для борьбы с любыми проявлениями экстремизма и терроризма.

Рамина Насреддинова

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью