Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Общество Жив в памяти народа

Жив в памяти народа

18 октября 2012 года
Жив в памяти народа

В  Махачкале по улице Мирзабекова состоялся митинг, посвященный торжественному открытию памятника видному государственному и общественному деятелю Республики Дагестан Абдуразаку Мирзабекову. В мероприятии приняли участие представители правительства республики, мэрии Махачкалы, друзья и близкие Абдуразака Мардановича.

Открывая мероприятие, глава города, Председатель совета муниципалитетов Саид Амиров отметил: «Сегодня у нас в Махачкале знаменательный день. Мы собрались здесь, чтобы торжественно открыть памятник замечательному сыну дагестанского народа, много лет возглавлявшему правительство нашей республики, – Абдуразаку Мардановичу Мирзабекову.
Ему довелось работать Председателем Правительства в сложное время переходного периода, когда прилавки были пустые, люди по 8-9 месяцев не получали зарплаты. И тогда ему удавалось держать ситуацию под контролем, находить решения в самых сложных ситуациях, от которых зависели судьбы многих дагестанцев».

После выступления главы города состоялась церемония открытия, и скульптура Абдуразака Мирзабекова предстала перед публикой во всей красе. После открытия паьятника митинг был продолжен, и с теплыми словами в память о выдающемся общественном деятеле, прошедшем непростой путь от рядового инженера до Председателя Правительства РД, выступили: Госсекретарь Дагестана Такибат Махмудова, председатель Национального банка РД Сиражутдин Ильясов, глава МО «Город Кизляр» Вячеслав Паламарчук, а также Ибрагим Ахматов, генеральный директор ОАО «Концерн Кизлярского электромеханического завода», который в свое время возглавлял Абдуразак Марданович, и другие.

Все выступавшие отмечали профессиональные качества Абдуразака Мирзабекова, его талант и умение общаться с людьми любого уровня и социального статуса. Где бы он ни работал, он всегда оставлял после себя свет, который виден и сегодня.
После выступлений его друзей и близких состоялось возложение венков к памятнику.

В заключение Саид Амиров отметил: «Абдуразак Марданович был крупным хозяйственником и организатором. Если рассматривать его подходы к работе, сейчас можно говорить о школе управления Мирзабекова. Его отличали принципиальность, трудолюбие, высокий профессионализм, творческий, государственный подход к решению задач, чуткое отношение к людям. Мы, работавшие рядом с ним, многому у него учились, и я уверен, что все дагестанцы и жители Махачкалы всегда будут помнить его как талантливого отзывчивого руководителя, патриота, настоящего дагестанца. Таким он и остался в наших сердцах».

Рамина Насреддинова
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью