Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Политика 20-я сессия депутатов

20-я сессия депутатов

25 апреля 2013 года
20-я сессия депутатов

В актовом зале администрации Махачкалы состоялась 20-я сессии Собрания депутатов округа «город Махачкала» 5-го созыва. В ней участвовали заместители главы города, руководители управлений городской администрации, представители правоохранительных органов, прокуратуры и средств массовой информации. Вел мероприятие председатель Махачкалинского городского собрания депутатов Магомед Магомедрасулов.

По первому вопросу с отчетом за 2012 год выступил начальник Управления Министерства внутренних дел России по городу Махачкала Нурмагомед Муртузалиев. По его словам, в течение 2012 года рассматривались вопросы по наиболее важным направлениям в борьбе с преступностью, обеспечению безопасности и правопорядка в Махачкале. В истекшем году число зарегистрированных преступлений выросло на 15,6%. Указанный рост общей преступности обусловлен за счет активизации деятельности полиции по выявлению преступлений экономической и общественной безопасности, наркомании. Раскрываемость преступности увеличилась на 3.38%.

«Несмотря на принимаемые меры, общая криминогенная обстановка остается крайне напряженной, это связано с сохранением угрозы совершения террористических актов в столице республики. В 2012 году совершено 47 покушений на жизнь сотрудников правоохранительных органов, в результате которых погибло 38 и ранено 161 человек. При проведении КТО уничтожено 56 членов бандподполья. В целях противодействия проявлению экстремизма и терроризма и улучшения криминогенной обстановки в Махачкале проведено более 50 оперативно-розыскных и профилактических мероприятий, в том числе в микрорайонах поселка Ленинкент, Сепараторный, Семендер, Эльтав и Шамхал», - отметил он.

Также Муртузалиев затронул вопросы, связанные с уличной торговлей и миграцией.

Подводя итоги, он отметил, что в результате принятых мер криминогенная ситуация остается стабильной, при этом необходимо продолжать служебную деятельность и уделять внимание кадровой работе, дисциплине личного состава.

Начальнику управления были заданы вопросы, касающиеся парков и скверов, где, почему-то отсутствуют полицейские, которые должны следить за нарушениями, также сказали и о мигрантах и тех, кто занимается торговлей хлебом (Тандыр), где не соблюдаются правила гигиены.

Выступил и председатель Комитета по спорту, туризму и делам молодежи города Ислам Алиев. Он отметил, что в 2012 году они провели массу спортивных мероприятий, в которых приняли участие и сотрудники полиции, оказав помощь и охрану. Ислам Казбекович подчеркнул, что необходимо проводить профилактические занятия со студентами 1-го курса вузов. «В некоторых учебных заведениях города вообще нет комитетов молодежи и спортивных клубов, в которых ребята могли бы заниматься и организовывать культурный и спортивный досуг студентов».

Далее с докладами об исполнении бюджета округа «город Махачкала» за 2012 год и о внесении изменений в Решение Собрания депутатов округа «город Махачкала» от 20 декабря 2012 года «О бюджете округа «город Махачкала» на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов» выступила начальник Управления финансов Администрации г.Махачкала Маржанат Исалова. Председатель Комитета по законности, местному самоуправлению и связям с общественностью Руслан Курамагомедов ознакомил участников сессии с внесенными изменениями и дополнениями в Устав округа «город Махачкала» и с утвержденными Правилами благоустройства территории Махачкалы.

В завершение Сессии депутаты приняли соответствующие решения.

Наида Эфендиева

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью