Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Политика А караван идет себе...

А караван идет себе

16 августа 2012 года
А караван идет себе...

Депутат Госдумы РФ от партии «Единая Россия» Заур Аскендеров (Республика Дагестан) считает, что недавние высказывания губернатора Краснодарского края Александра Ткачева не только обостряют межэтнические и межконфессиональные противоречия в регионе, но также направлены на подрыв власти и социальных устоев государства, дискредитацию государственной власти и не соответствуют чину госслужащего.

«Своей инициативой создания так называемой казачьей полиции Ткачев не только признает свою несостоятельность как руководителя региона, но и дискредитирует органы государственной власти и правопорядка. По его словам, граждане России, проживающие на территории Северного Кавказа, должны иметь статус мигрантов и квотироваться по одному ему известными процентами. Губернатор, очевидно, не знает, судя по тому, что творится в крае, что с нарушителями правопорядка и преступниками надо бороться не по этническому признаку или конфессиональному, а только по признакам самого преступления. Подобный избирательный подход в оценке криминала и породил Кущевку.

Необоснованны и лицемерны обвинения Ткачева и в тотальной криминализации выходцев с Северного Кавказа. Как губернатор пусть понесет полную ответственность за бездействие своих чиновников, из-за халатности которых погибли сотни ни в чем не повинных людей в ходе наводнения в Крымске.

Совершенно очевидно, что губернатор поднял националистическую тему из чисто популистских соображений, используя западные политтехнологии, решил добавить себе популярности. Губернатор пытается таким методом отвлечь народ от реальных проблем, сложившихся в крае, и заострить общественное внимание на межнациональных противоречиях. Необходимо признать, что это по большому счету ему удалось.

Он уже однажды, отвечая на вопрос о его националистических высказываниях, ответил  в программе В. Познера,  что этим он хотел добавить себе популярности.

Однако, призывая к нарушению Конституции РФ и разжигая межнациональную ненависть, он выступает не столько против дагестанцев, чеченцев или других российских граждан с Северного Кавказа, сколько против самой Российской государственности. В связи с этим, предлагаю не реагировать на провокационные высказывания Ткачева, и, в случае неконституционных и противоправных действий ткачевских чиновников, я как депутат ГД готов реагировать и разбираться с каждым случаем беззакония», - говорит З. Аскендеров.

Депутат призвал дагестанцев обращаться в региональную приемную Медведева на его имя в случае, если возникнут проблемы националистического характера, и заверил, что каждый  случай будет рассматриваться и отслеживаться им лично. 
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью