Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
южная завезда
Главная Политика Депутаты обсудили изменения в Уставе

Депутаты обсудили изменения в Уставе

1 марта 2012 года
Депутаты обсудили изменения в Уставе

В Администрации Махачкалы состоялась 11-я сессия городского Собрания депутатов 5-го созыва.

В ней приняли участие Председатель Собрания Магомед Магомедрасулов, его первый заместитель Адильбек Мурзаев, заместители председателя Собрания Башир Булатов и Магди Айналов,   а также заместители главы города, руководители управлений и ведомств Администрации Махачкалы, помощник прокурора, заместитель начальника полиции общественной безопасности, руководители налоговых служб.

С докладом о внесении изменений в Устав округа «город Махачкала»

выступил  председатель комитета Собрания депутатов    по    законности,    местному    самоуправлению    и    связям    с общественностью Руслан Курамагомедов. Он отметил, что проект основан на внесении изменений в Федеральный Закон №131.

Также он сказал, что теперь контрольно-счетный орган городского округа - Контрольно-счетная палата будет образована Собранием депутатов, а  порядок ее организации и деятельности определяется Федеральным законом «Об общих принципах организации и деятельности контрольно-счетных органов субъектов Российской Федерации и муниципальных образований», другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Начальник финансового управления города Маржанат Исалова выступила с докладом о бюджете муниципального образования «город Махачкала» на 2012 год и плановый период на ближайшие два года. Вносимые изменения предварительно были рассмотрены и поддержаны в Президиуме Собрания депутатов.

Рассмотрен вопрос о формировании оперативных молодежных отрядов дружинников по охране общественного порядка. Положение регулирует создание и осуществление деятельности молодежного отряда на территории  города.  Совместно с УВД города будет проводиться работа, оказание содействия по охране прав законных интересов граждан города, формирование порядка и охраны окружающей среды. Функции и задачи отряда сводятся к поддержанию правопорядка, воспитанию нравственного, духовного, патриотического образа в молодежной среде города.

Наблюдать за решением данного вопроса будет Комитет по спорту туризму и делам молодежи Администрации города. 

Рамина Насреддинова 
 
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью