Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Политика Дом начинается со двора

Дом начинается со двора

25 июля 2013 года
Дом начинается со двора

На совещании в актовом зале администрации Советского района обсудили комплекс проблем жилищно-коммунального хозяйства и качество работы участковых уполномоченных полиции. В нем участвовали заместители главы города Ферезулла Кахриманов и Сергей Цветков, глава администрации района Шихахмед Омаров, его заместитель, представители руководства управляющих компаний, ресурсоснабжающих организаций, товариществ собственников жилья, участковых уполномоченных города и другие.

Открывая совещание, Ф.Кахриманов отметил: «Мы должны сделать город чистым, светлым и удобным для проживания – это основное, для чего мы все работаем. Результат будет тогда, когда каждый станет качественно и добросовестно исполнять свои обязанности. На сегодняшний день жители города нашей работой недовольны. С людьми необходимо работать. Я каждый четверг, в день приема граждан, встречаясь с ними, вижу, что работа не ведется на должном уровне. Люди говорят: «А я не знал». «Мне никто не сказал, не объяснил и т.д.».

Для большего эффекта, - дополнил он, - вы должны привлечь молодежные оперативные отряды и по каждому двору проводить проверку. Мы должны использовать все свои резервы и работать мобильно, дабы выполнить поставленные перед нами Саидом Джапаровичем Амировым задачи. И никаких оправданий быть не должно».

О том, что работа должна быть выполнена без всяких ляпов и замечаний от жильцов многоэтажных домов, говорил помощник главы города Мизенфер Бабасиев.

«По всем многоэтажным домам одни и те же замечания, касающиеся ужасного состояния подвалов, где в летнее время стоит невозможный запах. Аналогичная ситуация с окнами в подъездах, которые годами не моют и не меняют». Однако, заметил он, уборка дворовых территорий в этом году стала качественней. «Но нам все равно работу надо проводить лучше. Также особое внимание уделяйте ремонту кровли, проводите собрания, беседуйте с жильцами», - отметил он. По его словам, сегодня многие жильцы многоэтажек сами изъявляют желание собрать деньги и отремонтировать подъезд и кровлю. А УК и ТСЖ должны им в этом помочь.

Помощник главы особо обозначил дома на Ахмет-хана Султана, 10 и 8 «б», находящиеся под покровительством ТСЖ «Свобода». «После капремонта чисто даже в подвале и настолько, что там можно лежать в белой рубашке и не испачкать ее. Кроме того, в подъездах есть видеонаблюдение и электронные замки. Вот так надо работать!», - сказал он.

Руководитель городской Единой диспетчерской службы Тельман Сулейманов отметил плохую работу управляющих компаний. «Похвалить ни одну УК не могу. Вы не работаете с населением. Вы - частные компании и подчиняетесь сами себе, но так как вы обслуживаете жителей столицы, вы не имеете права издеваться над ними». Тельман Халилович заверил собравшихся, что все те, кто не будет выполнять свои обязанности, будут устранены с должности, а дома передадут более компетентным работникам.

«Критика в адрес работников администрации по линии ЖКХ - справедливая», - признался 1-й заместитель главы Советского района Магомед Гаджимамаев. - Мы расслабились после весенних работ. Выросли в разы обращения граждан. У нас еще есть ряд проблемных вопросов, которые необходимо решить. Конечно, нельзя сказать, что мы не работаем, например, сегодня есть несколько дворовых территорий, которые могут поспорить по красоте с московскими дворами и их смело можно показать гостям столицы и гордиться ими».

М.Гаджимамаев также подчеркнул, что совместно с прокуратурой им надо работать с коммерсантами, которые выносят мусор в неположенное время. «Нет протоколов, составленных на юридические лица, гастрономы, строящиеся объекты и т.д. Помимо этого, есть 60 адресов, где машины стоят годами, и никто их не убирает, они являются очагами мусора. Еще одна проблема—торговля в неположенных местах. В ужасном состоянии остаются территории дворов, откуда были вывезены гаражи, но их мы в ближайшее время заасфальтируем. В нашей работе есть лидеры, и есть аутсайдеры. 75 % работы уже выполнили», – заверил он.

Выслушав всех, глава района Шихахмед Омаров отметил, что администрация готова их поддержать. «Порядок должен быть в каждом доме. Если театр начинается с вешалки, то территория многоэтажки должна начинаться с красивого двора. Не забывайте и про входную дверь в подъездах - это тоже важная часть внешнего вида вашего дома».

В завершение встречи Кахриманов сказал: «Проблему создали вы сами. Никто своими вопросами не занимался и не занимается».

На совещаниях звучала критика и в адрес недобросовестной работы участковых полицейских, многие из которых не знают, что происходит на их территории, и не принимают никаких мер для устранения допущенных нарушений.

Рамина Насреддинова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью