Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Политика Истинное волеизъявление

Истинное волеизъявление

8 марта 2012 года
Истинное волеизъявление

4 марта в Дагестане, как и по всей стране, прошли выборы Президента Российской Федерации.

Свой голос за одного из кандидатов отдал на избирательном участке №1098, расположенном в фойе здания ДГУ на Университетской площади, и Президент Республики Дагестан Магомедсалам Магомедов.

Глава Дагестана также прокомментировал журналистам важнейшее общественно-политическое событие в жизни страны:
«Сегодня очень важный день для России, а значит, и для нашей республики – мы выбираем Президента, выбираем свое будущее и будущее своих детей. Поэтому выбор должен быть ответственным. Думаю, что страна, и Дагестан в частности, выберет благополучие, стабильность, единство, что очень важно для многонационального государства. Уверен, что курс, который вывел страну из разрухи и нищеты в разряд ведущих держав мира будет поддержан. Меня радует, что наблюдается высокая активность населения – по словам председателя участковой избирательной комиссии, где я только что проголосовал, на этот час явка уже в пять раз больше, чем на предыдущих выборах. Это и было нашей целью – поднять гражданскую активность населения. Мне кажется, что нам это удалось. Все это результат большой проведенной работы органов власти, местного самоуправления, избирательных комиссий, да и самих кандидатов, особенно штаба В.В.Путина. Такая активность делает выборы легитимными, и никто не сможет сказать, что результаты выборов не соответствуют волеизъявлению дагестанцев», - подчеркнул Магомедсалам Магомедов.

В единый день голосования с восьми часов утра на территории республики были открыты двери всех 1900 участковых избирательных комиссий. На 92 избирательных участках использовались комплексы обработки бюллетеней (КОИБ), практически на всех  установлены веб-камеры с выводом сигнала в Интернет, а на избирательных участках Махачкалы – прозрачные урны для голосования. Никаких технических сбоев не наблюдалось.

Наряду с выборами Президента РФ в республике прошла 41 муниципальная избирательная кампания по выборам в органы местного самоуправления. Как было отмечено, выборный процесс протекал спокойно, без нарушений.

Пресс-служба Президента РД
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью