Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     
       
Реклама
южная завезда
Главная Политика Обращение депутатов махачкалинского городского собрания

Обращение депутатов махачкалинского городского собрания

6 июня 2013 года

1-го июня 2013г. спецслужбами проведено задержание главы города Махачкалы, Председателя Совета муниципальных образований Республики Дагестан Саида Джапаровича Амирова, а в его кабинете и дома произведены обыски. Практически по всем новостным российским телевизионным каналам, а также в сети Интернет в качестве основания задержания называлась причастность С.Д.Амирова к организации покушения и убийства работника СУ СК РФ по РД А.Гаджибекова в декабре 2011 года.

Все информационные агентства растиражировали информацию этих TV-каналов, объявив Амирова причастным к убийству следователя.

Игнорируя принцип презумпции невиновности и то, что только суд определяет виновность и степень тяжести содеянного, все СМИ объявили о причастности Амирова к организации покушения и убийства А.Гаджибекова.

Теперь, когда ярлык виновности в отношении Амирова уже повешен, трудно рассчитывать на объективность следственных действий и всего расследования в целом.

По авторитету Амирова и членов его семьи нанесен серьезный удар. В РД и РФ, а также за ее пределами С.Д.Амиров известен как общественный и политический деятель, имеющий награды и заслуги различного уровня. Он является Секретарем Политсовета Махачкалинского местного отделения партии «Единая Россия» - одного из крупнейших местных отделений партии в РФ. Амиров по делам службы, а также для участия в различных общественных и политических мероприятиях выезжал за пределы Дагестана, в том числе и в Москву. Мы уверены, что вместо «резонансного» задержания можно было для дачи показаний пригласить Амирова в главный Следственный комитет, учитывая его открытость и доступность для сообщества.

В сложившейся ситуации можно предположить, что действительные заказчики и исполнители убийства, оговорив Амирова, надеются получить шанс на свое спасение, сделав это обстоятельство предметом торга.

В связи с вышеизложенным мы убедительно просим Вас взять под личный контроль ведение этого дела, а также избрать меру пресечения С.Д.Амирову – подписку о невыезде под поручительство Президиума Собрания депутатов городского округа «город Махачкала».

Принято единогласно 02.06.2013г.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью