Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Политика Обсудили Послание

Обсудили Послание

28 июня 2012 года
Обсудили Послание

В Администрации города прошло заседание актива города, посвященное обсуждению  Послания Президента РД Народному собранию республики.

В работе собрания приняли участие заместитель Председателя Народного собрания РД Исаков Сейфуллах Бейдуллахович, депутаты Народного и городского собраний, руководители высших и средних специальных учебных заведений и предприятий города.

С основным докладом выступил мэр города Саид Амиров. В частности, он сказал, что Послание Президента Республики Дагестан содержит анализ достижений и проблем отчетного периода и определяет основные направления общественно-политического и социально-экономического развития республики на предстоящий период. Оно получило в дагестанском обществе положительную оценку и поддержку. Однако нашлись и критики, и скептики, ставящие под сомнение смысл и содержание этого важнейшего документа.

«Основная задача Послания - консолидировать и мобилизовать наше общество. А отдельные СМИ утверждают, что оно конфронтационное, разделяет наше общество. В нем обозначены конкретные направления работы по развитию экономики, социальной сферы, улучшению качества жизни дагестанцев. В ответ мы разработаем план городских мероприятий по исполнению Послания и будем его реализовывать», - подчеркнул Саид Амиров.

Он остановился на поднятых в Послании вопросах, которые в основном затрагивают проблемы развития муниципалитетов: это формирование общественных советов,  создание в городе механизмов поощрения развития предпринимательства и внедрения инноваций, которые позволят использовать наши конкурентные преимущества, также ставится задача по смягчению ограничений на приватизацию государственных и муниципальных земель сельскохозяйственного назначения.
«В Послании ставится задача по привлечению инвестиций в экономику республики. В Махачкале сотни предпринимателей вкладывают свои средства в различные секторы экономики: торговлю, бытовые услуги, техобслуживание, общепит, малые производства, строительство и т.д. Созданы десятки тысяч рабочих мест. Главное - не мешать бизнесу работать, а помогать. Надо сделать особо выгодным и удобным вложение средств на территории муниципального образования», - отметил мэр.
Другие важные вопросы, на которых остановился мэр Махачкалы, касались смягчения ограничений на приватизацию государственных и муниципальных земель сельскохозяйственного назначения, создания туристической инфраструктуры, привлечения инвестиций в экономику республики, создания электронного муниципалитета, дефицита с обеспеченностью населения местами в детских дошкольных учреждениях и ученическими местами, воспитания молодого поколения.
«В заключение еще раз хочу подчеркнуть, что в Послании президента огромное внимание уделяется работе местных органов власти. Нам всем надо добиваться успехов в политической, идеологической, экономической и социальной областях в каждом муниципалитете.

Будем поддерживать президента в этих направлениях, тогда и будет результат», - сказал С.Амиров.
С докладами по теме собрания также выступили: первый зам. председателя Городского собрания Адильбек Мурзаев, генерал-майор КГБ в отставке Омар Муртузалиев, заместитель Председателя Народного собрания РД Сейфуллах Исаков, ректор ДГИНХ Гамид Бучаев и др.

В конце мероприятия была принята резолюция собрания актива города Махачкалы.

Рамина Насреддинова



 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью