Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
южная завезда
Главная Политика Обсудили Послание

Обсуждение Послания

28 июня 2012 года
Обсудили Послание

В Администрации города прошло заседание актива города, посвященное обсуждению

Послания Президента РД Народному собранию республики.

В работе собрания приняли участие заместитель Председателя Народного собрания РД Исаков Сейфуллах Бейдуллахович, депутаты Народного и городского собраний, руководители высших и средних специальных учебных заведений и предприятий города.

С основным докладом выступил мэр города Саид Амиров. В частности, он сказал, что Послание Президента Республики Дагестан содержит анализ достижений и проблем отчетного периода и определяет основные направления общественно-политического и социально-экономического развития республики на предстоящий период. Оно получило в дагестанском обществе положительную оценку и поддержку. Однако нашлись и критики, и скептики, ставящие под сомнение смысл и содержание этого важнейшего документа.

«Основная задача Послания - консолидировать и мобилизовать наше общество. А отдельные СМИ утверждают, что оно конфронтационное, разделяет наше общество. В нем обозначены конкретные направления работы по развитию экономики, социальной сферы, улучшению качества жизни дагестанцев. В ответ мы разработаем план городских мероприятий по исполнению Послания и будем его реализовывать», - подчеркнул Саид Амиров.

Он остановился на поднятых в Послании вопросах, которые в основном затрагивают проблемы развития муниципалитетов: это формирование общественных советов,  создание в городе механизмов поощрения развития предпринимательства и внедрения инноваций, которые позволят использовать наши конкурентные преимущества, также ставится задача по смягчению ограничений на приватизацию государственных и муниципальных земель сельскохозяйственного назначения.

«В Послании ставится задача по привлечению инвестиций в экономику республики. В Махачкале сотни предпринимателей вкладывают свои средства в различные секторы экономики: торговлю, бытовые услуги, техобслуживание, общепит, малые производства, строительство и т.д. Созданы десятки тысяч рабочих мест. Главное - не мешать бизнесу работать, а помогать. Надо сделать особо выгодным и удобным вложение средств на территории муниципального образования», - отметил мэр.

Другие важные вопросы, на которых остановился мэр Махачкалы, касались смягчения ограничений на приватизацию государственных и муниципальных земель сельскохозяйственного назначения, создания туристической инфраструктуры, привлечения инвестиций в экономику республики, создания электронного муниципалитета, дефицита с обеспеченностью населения местами в детских дошкольных учреждениях и ученическими местами, воспитания молодого поколения.

«В заключение еще раз хочу подчеркнуть, что в Послании президента огромное внимание уделяется работе местных органов власти. Нам всем надо добиваться успехов в политической, идеологической, экономической и социальной областях в каждом муниципалитете.

Будем поддерживать президента в этих направлениях, тогда и будет результат», - сказал С.Амиров.

С докладами по теме собрания также выступили: первый зам. председателя Городского собрания Адильбек Мурзаев, генерал-майор КГБ в отставке Омар Муртузалиев, заместитель Председателя Народного собрания РД Сейфуллах Исаков, ректор ДГИНХ Гамид Бучаев и др.

В конце мероприятия была принята резолюция собрания актива города Махачкалы.

Рамина Насреддинова

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью