Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Политика От добра добра не ищут

От добра добра не ищут

9 февраля 2012 года
От добра добра не ищут

Глава города Махачкалы Саид Амиров провел совещание, одним из центральных вопросов которого стала подготовка к предстоящим выборам Президента Российской Федерации.

В районах города идет напряженная подготовительная работа. О том, что делается районными администрациями, рассказали Габибат Гасанова - зам. главы администрации Кировского района, Тамара Брежнева - зам. главы администрации Советского района и Гайбат Исакаева – зав. отделом администрации Ленинского района.

О подготовке культурных мероприятий на избирательных участках города рассказал начальник управления культуры Администрации г. Махачкалы Фарид Абалаев. 

Обращаясь к прессе, Саид Амиров особо отметил:

«Выборы Президента Российской Федерации 4 марта 2012 года станут главным политическим событием в новейшей истории страны. От этого будет зависеть наше будущее. За кого из кандидатов голосовать? Ясно, что нам нужен испытанный, проверенный, твердый и прогнозируемый лидер.

Вспомните, какая была ситуация в России в конце 90-х годов. Власть ослабла, армия и милиция деградировали. Орудовали банды рэкетиров и рейдеров, хотя их и сегодня хватает. Бюджетники годами не получали зарплату, шахтеры, представители других профессий в крайней нужде и отчаянии прибегали к массовым голодовкам и забастовкам. Такого уже нет, проблема решена.

Реальной была угроза развала страны и утраты суверенитета. Сепаратисты и экстремисты развязали войну против государства. Это было трудное время. Когда вторглись бандформирования в Дагестан, многие в центре растерялись, потеряли веру в свой народ.

Не буду перечислять экономические трудности, внешний долг страны, достигший астрономических размеров. Страна утрачивала управляемость…

За 8 лет была обеспечена стабильность во всех сферах жизни, восстановлены армия и флот, престиж России как мировой державы, дееспособность государственных институтов.

Созданы условия для ускоренного экономического роста, модернизации экономики и социальной сферы, развития образования, здравоохранения, культуры, гражданского общества.

Благодаря продуманной политике Россия вышла из кризиса с минимальными потерями. Созданы предпосылки для осуществления новой индустриализации, модернизации технологий, поднятия качества жизни.

Существует реальная программа развития национальных отношений, экономики. И верится, что есть реальные пути решения проблем, которые приведут к успеху».

Сергей Исрапилов

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью