Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Политика Отмечен высокий уровень роста

Отмечен высокий уровень роста

25 июля 2013 года
Отмечен высокий уровень роста

Республику Дагестан с рабочим визитом посетил начальник Северо-Кавказского регионального центра МЧС России Николай Литюк.

В ходе поездки он вместе с начальником Главного управления МЧС России по Республике Дагестан Нариманом Казимагамедовым провели осмотр новых служебных помещений пожарной части №7 и Центра управления в кризисных ситуациях.

Начальник СКРЦ остался доволен ходом командно-штабных учений, которые проходят на территории всего СКФО, отметив при этом слаженность и оперативность действий при ликвидации различных чрезвычайных ситуаций.

Затем Николай Петрович встретился с коллективом Главного управления МЧС России по Республике Дагестан. В ходе диалога, состоявшегося между сотрудниками и руководством, было обсуждено социально-бытовое положение работников МЧС.

- Хочу отметить большую плодотворную работу вашего Главного управления, которой дала высокую оценку и инспекторская проверка МЧС России. Проделана огромная работа по улучшению условий труда сотрудников. Кроме того, начато строительство Северо-Кавказского учебного центра в Махачкале по подготовке пожарных, спасателей и инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам. В настоящее время проводятся проектно-изыскательские работы по строительству 120-квартирного жилого дома для сотрудников МЧС и их семей, - отметил Николай Литюк.

Начальник Северокавказского регионального центра МЧС России Николай Литюк принял участие в закладке камня, строящегося в Махачкале в п. Караман-5, Северо-Кавказского учебного центра по подготовке пожарных, спасателей и инспекторов Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России.

Н. Литюк указал на уникальность будущего учреждения. "На территории республики мы строим комплекс зданий поисково-спасательного филиала. Здесь будут проходить обучение не только сотрудники дагестанского МЧС - спасатели, водолазы, пожарные и другие специалисты, но и всей страны, – сказал он. – Помимо учебных корпусов, на территории Центра предусмотрены также места базирования морских катеров, пирс для самолета-амфибии Б-200 и вертолетная площадка емкостью на два вертолета".

Также Н. Литюк отметил эффективную деятельность Главного управления МЧС России по Республике Дагестан в области совершенствования и организации защиты населения РД или угрозе и возникновении ЧС природного и техногенного характера.

Состоялась встреча руководителей подразделений МЧС России с главой республики Рамазаном Абдулатиповым, в которой также принял участие заместитель Председателя Правительства Дагестана Рамазан Джафаров.

Рамазан Абдулатипов отметил профессионализм Николая Литюка и работу, проводимую руководством Главного управления МЧС России по Республике Дагестан. «Редко когда можно сказать такие слова в адрес представителей федеральных органов власти. Дагестанское МЧС работает эффективно», - подчеркнул руководитель республики и выразил благодарность за проводимую работу.

Николай Литюк, говоря о Главном Управлении МЧС России по Республике Дагестан, отметил, что за последние несколько лет это подразделение оказалось в списке лидеров по СКФО.

Глава Дагестана посоветовал активно включать в деятельность МЧС дагестанских спортсменов.

В ходе встречи также было отмечено, что в этом году открыт Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по РД, который обладает новейшими технологиями, информационными ресурсами, базами данных, сегментом космического мониторинга, а также автоматическими системами контроля за радиационной обстановкой.

Говорили и о создании пожарных частей в муниципалитетах. Как сообщил Рамазан Джафаров, в настоящее время из 42 муниципальных районов республики в 5 отсутствуют подразделения Государственной противопожарной службы: в Акушинском, Новолакском, Тляратинском, Кизлярском, Кизилюртовском районах.

В этом году предстоит открытие трех пожарных частей, в следующем – в двух оставшихся.

Обсудили на встрече и подготовку педагогических кадров, трудоустройство молодежи. По словам начальника Главного управления МЧС России по Республике Дагестан генерал-майора Наримана Казимагамедова, в 2010 году поступающих в учебные заведения МЧС России было чуть больше 10 человек. Благодаря проведенной за три года работе число желающих увеличилось. С начала этого года зафиксировано уже около 300 заявлений о трудоустройстве. Квота на поступление в этом году увеличена в три раза.

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью