Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Политика Отвечая на кредит доверия

Отвечая на кредит доверия

21 февраля 2013 года

Курс на реформирование в республике социально-экономической, общественно-политической обстановки, взятый врио Президента РД Рамазаном Абдулатиповым, стал отправной точкой в деятельности секретаря Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия», нового спикера дагестанского парламента Хизри Шихсаидова.

И это логично. Новый этап качественно отличается от прежних «эффективных» схем, создавших в республике ситуацию, прямо противоположную риторике верхов. Современные вызовы требуют от реформаторов, взявшихся за очень непростую задачу, не быстрых результатов, а точных, выверенных, просчитанных наперед решений. И главная цель, чтобы рядовой дагестанец ощутил уже сегодня, что власть эффективна, прозрачна и не лжет. У нового руководства республики есть кредит доверия дагестанцев, пристально наблюдающих за происходящим. Но любое дело только тогда спорится, когда оно становится общей идеей, настроем на позитивный результат. И власть стремится к установлению диалога с народом и общественными организациями.

Хизри Шихсаидов намерен направить деятельность Дагестанского регионального отделения своей партии и законодательной ветви власти в русло системных преобразований, которые создадут основу для инициирования законопроектов, отвечающих требованиям дня, развития ведущих отраслей экономики, сельского хозяйства, вопросов семьи и детства. Для него партийная работа - органичное продолжение деятельности спикера Народного Собрания РД. Он заявляет: «Все мы делаем одно дело - работаем для улучшения жизни людей. И основная наша партийная задача - активизировать роль первичных организаций. На это обращал внимание также в своем Послании Президент РФ Владимир Владимирович Путин».

Новый формат работы по вертикали, так, чтобы до рядового гражданина доходили все позитивные инициативы власти и партии, должен носить не единовременный, а постоянный характер. Хизри Исаевич считает, что партия «Единая Россия» ответственна перед народом за происходящее в республике и люди нуждаются в решении собственных проблем сегодня, а не когда-нибудь потом. Он уверен, что партия должна подпитываться молодыми, творчески мыслящими силами, готовыми аргументировано отстаивать позиции «Единой России». Об этом Х. Шихсаидов говорил и в ходе рабочего совещания с коллективами исполкома ДРО партии «Единая Россия» и Общественной приемной Председателя партии Д.Медведева в Дагестане. Он также обратил внимание на выполнение партийных проектов, получивших широкий общественный резонанс, востребованных и работающих на авторитет партии.

Тема проектной деятельности нашла продолжение и во время недавнего телемоста «Махачкала – Москва: Я - дагестанец и я - россиянин». Здесь были затронуты важные вопросы, волнующие людей как в самом Дагестане, так и в Москве. В частности, борьба с коррупцией вызвала наибольший резонанс. Руководители республики не стали отделываться общими фразами, а сообщили, что в республике борьба с коррупционными проявлениями сегодня приобретает системный характер. Секретарь Дагестанского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер дагестанского парламента Х.Шихсаидов, давая оценку работе отдельных руководителей муниципальных образований республики, особо отметил, что надо серьезно заниматься экономикой и развитием территорий.

Спикер парламента на первом же совещании с членами Президиума Народного Собрания дал поручения по усилению парламентского контроля. В настоящее время оперативно создан и работает депутатский пост, куда дагестанцы могут обращаться с жалобами на нарушения закона, деятельность должностных лиц органов госвласти и местного самоуправления. В комитетах дагестанского парламента уже осуществляется работа по анализу эффективного использования бюджетных средств, выделенных на реализацию программы социально-экономического развития республики, и уменьшения дотационности республиканского бюджета. В этом вопросе депутаты парламента должны быть не только арбитрами: необходимо выработать критерии по распределению бюджетных средств по городам и районам.
Секретарь ДРО ВПП «Единая Россия» Х.Шихсаидов считает также необходимым усилить деятельность Общественной приемной Председателя партии Д.Медведева в республике. Он отметил, что работа с обращениями граждан, непосредственное общение с конкретными людьми, попавшими в сложную жизненную ситуацию, столкнувшимися с чиновничьим беспределом, - наиболее важный участок работы для его коллег по партии, дагестанских парламентариев.

И.о руководителя исполкома
ДРО ВПП «Единая Россия»
З. Салахбекова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью