Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
       
Реклама
южная завезда
Главная Политика Партия пенсионеров на защите прав

Партия пенсионеров на защите прав

7 ноября 2013 года
Партия пенсионеров на защите прав

В Махачкале состоялась очередная городская конференция местного отделения политической партии «Российская партия пенсионеров за справедливость». Обсудили ряд организационных вопросов: об избрании Председателя и Секретаря Общего собрания по созданию местного отделения партии, о количественном составе Совета местного отделения, об избрании его членов и членов Контрольной комиссии местного отделения.

Председателем местного отделения партии в Махачкале был избран Алик Мухудинович Эфендиев. Поблагодарив своих коллег, он отметил, что они будут делать все, чтобы обеспечить будущее пенсионеров. «Партия пенсионеров открыта не только для людей старшего возраста, но и для молодых. В нее может вступить любой гражданин России, который знает, что не всегда будет молодым и что о своей достойной и обеспеченной старости следует подумать заранее. В нее может вступить каждый, кто хочет помочь своим пожилым родителям, кто осознает свой долг перед старшим поколением и знает, что долги надо отдавать вовремя.

Мы создали свою политическую партию, чтобы участвовать в формировании социально ориентированной власти и проводить социально справедливую политику. Это партия реального народного единства. В отличие от большинства других партий она не исповедует ни одну из традиционных политических идеологий: «правую», «левую» или «центристскую». В борьбе за права и интересы старшего поколения россиян она объединяет людей разных убеждений и взглядов. Натравливание различных групп граждан друг на друга во имя абстрактных идеологических схем является одним из основных методов нечестного политического манипулирования по принципу: разделяй и властвуй», - подчеркнул Эфендиев.

По словам председателя Регионального отделения «Российской партии пенсионеров за справедливость» в Республике Дагестан Омара Омаровича Бегова, партия пенсионеров - социально ориентированная партия. «Наша цель - высокий уровень социальных гарантий для наиболее незащищенных слоев общества, мы считаем это неотъемлемым условием справедливого устройства общества и важнейшей обязанностью государства. Ни один гражданин, реально нуждающийся в помощи и поддержке, не должен быть брошен обществом и государством на произвол судьбы.

Мы будем сами бороться за свои права, за уважение в обществе, за социальное распределение доходов страны в интересах всех граждан России», - заметил он.

Члены партии считают своей задачей принятие Федерального закона «Пенсионный кодекс России», который должен обеспечить право жить по труду, уважать заслуги людей, обеспечить достойную старость пенсионерам в России.

Как отметили участники конференции, партия пенсионеров, представляющая интерес 38% российских избирателей, намерена добиваться своей цели через давление на власть и кандидатов на выборные должности. Она надеется, что в России появятся честные, умелые и дальновидные политики, которые глубоко и правильно воспримут интересы пенсионеров. Таких политиков она поддержит на ближайших федеральных выборах. Если же российские политики будут продолжать игнорировать интересы пенсионеров, то партия пенсионеров сама в качестве самостоятельной и мощной политической силы готова делегировать своих представителей в органы власти.

Лейла Магомедова 

Комментарии (1)
, 22.11.2014 в 17:33

Если бы такие люди как Эффендиев Алик Мухудинович работали бы в Правительстве, наша республика процветала бы. Но не везде любят честных и справедливых людей. Но к счастью Аллах все вилит

Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью