Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Политика Полезная встреча

Полезная встреча

21 ноября 2013 года
Полезная встреча

Председатель Комитета по делам молодежи Республики Дагестан Заур Курбанов посетил с рабочим визитом Дербентский район. Он встретился с главой администрации Курбаном Курбановым и молодежным активом района.

Обсуждались вопросы о необходимости открытия в районе молодежного функционального центра, формирования молодежного совета при главе муниципального образования, муниципальной целевой программы по работе с детьми и молодежью. Были даны все методические рекомендации по данным вопросам. 

Молодежный центр, по словам Курбанова, - это площадка для реализации идей молодежи и программ. Они есть в Кизляре, Дербенте, Махачкале, Кизилюрте, и сейчас идет работа по открытию такого центра в городе Дагестанские Огни. В рамках центра должны функционировать школы – социального проектирования, бизнес-проектирования, ораторского мастерства, научных, информационных технологий и другие. Работа центра позволит детям и молодежи района получать качественные услуги в рамках реализации молодежной политики.

«Их будут готовить к участию в форумах и конкурсах, предоставляющих различную грантовую поддержку. В центре будет собираться молодежь, которая интересуется общественной жизнью города, района, где любой желающий сможет найти необходимую информацию по учебе, трудоустройству», – рассказал председатель.

Молодежный совет при главе МО позволит руководителю муниципалитета находиться в состоянии постоянной связи с молодежным активом района.

Напомним, что эта работа проводится в рамках реализации протокола заседания Совета глав муниципальных районов и городских округов при Президенте РД.

В ходе встречи поднимались вопросы участия молодежи района в формировании нового состава молодежного парламента при Народном собрании РД, открытого молодежного правительства РД, I съезда дагестанской молодежи. Обсудили и молодежные образовательные форумы «Машук» и «Каспий».

«Дербентский район является одним из самых крупных в Южном Дагестане, это район тружеников. И молодежь должна перенимать у своих отцов все то лучшее, что у них есть. Молодежь района должна максимально быстро интегрироваться в молодежное сообщество республики. У вас все для этого есть»,- с такими словами обратился к молодежи района Заур Курбанов.

Глава муниципалитета поддержал инициативы председателя комитета и пообещал постараться создать необходимые условия для поддержки талантливой и активной молодежи района. В итоге между Комитетом по делам молодежи республики и администрацией муниципального образования «Дербентский район» было подписано рамочное соглашение о реализации молодежной политики. 

Камила Ханмагомедова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью