Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Политика Правительство на выезде

Правительство на выезде

13 июня 2013 года
Правительство на выезде

Председатель Правительства РД  Мухтар Меджидов совершил рабочую поездку в Карабудахкентский и Сергокалинский районы республики. В поездке главу Правительства сопровождали вице-премьеры Шарип Шарипов и Магомедгусен Насрутдинов, заместитель руководителя администрации Президента и Правительства РД Расул Алиев, министры экономики РД Раюдин Юсуфов, сельского хозяйства – РД Башир Байтемиров, здравоохранения – РД Танка Ибрагимов и другие.

В первую очередь премьер-министр и сопровождающие его лица посетили село Гурбуки Карабудахкентского  района, где ознакомились с ходом строительства районной больницы на 75 койко-мест и поликлиники на 100 посещений в смену. Строительство больницы началось еще в 2008 году. На сегодняшний день на сооружение объектов из федерального бюджета выделено 283 миллиона 720 тысяч рублей. По словам главы района,  действующая центральная районная больница не может обслуживать все население района, поскольку рассчитана только на 32 тысячи человек, в то время как в муниципалитете проживает 73 тысячи жителей. Сооружение новой больницы в свою очередь должно решить эту проблему. Ввод в эксплуатацию первых корпусов больницы намечен на конец текущего года, родильно-инфекционный корпус планируется сдать к 2014 году.

Далее делегация отправилась в Сергокалинский район, где также посетила ряд строящихся социально-значимых объектов. В селе Мюрего Мухтар Меджидов осмотрел строящийся спортивный зал, Дом культуры, а также школу на 500 ученических мест, где полным ходом идет ремонт кабинетов, столовой и актового зала.

Важным объектом посещения правительственной делегации стали виноградники Дербентского коньячного комбината, расположенные между селами Мюрего и Сергокала.

В административном центре района – Сергокале – глава Правительства республики ознакомился с ходом строительства Дворца культуры. Следующим пунктом посещения стала Сергокалинская центральная районная больница. Здесь Мухтар Меджидов осмотрел помещения и палаты, пообщался с пациентами и медицинским персоналом. Премьер-министра интересовали вопросы, связанные с качеством оказания медицинских услуг населению, а также размер заработной платы врачей.

Еще одним пунктом рабочей поездки по Сергокале стало посещение детского сада и нескольких спортивных объектов. Большинство детских садов, как было отмечено главой района, переполнено. А борцовский зал, расположенный рядом с детским садом, находится в удручающем состоянии и требует незамедлительного ремонта.

Завершилась поездка рабочим совещанием в администрации Сергокалинского района.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью