Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
южная завезда
Главная Политика Предстоит еще больше работы

Предстоит еще больше работы

4 октября 2012 года
Предстоит еще больше работы

В Администрации Махачкалы прошла XXI конференция Махачкалинского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В ней приняли участие члены Консультативного совета общественных объединений и Совета сторонников партии, депутаты Народного Собрания РД и Махачкалинского городского собрания, а также актив городского штаба «Молодой Гвардии «Единой России».

Открывая конференцию, глава города  Саид Амиров сказал: «За последние годы мы проделали довольно значительную работу по развитию нашего города к его новому качеству. Работает партийный проект местного отделения партии «Махачкала - город нашей обшей заботы», который получил широкую поддержку у основной массы горожан.

Была проведена значительная работа по повышению уровня благоустройства города, обустройству мест массового отдыха жителей и гостей столицы, созданию комфортных условий для проживания».

Он поблагодарил за хорошую работу городские службы, руководителей и коллективы организаций и предприятий, членов Оргкомитета по празднованию 155-летия Махачкалы, депутатов Городского собрания и Молодежного парламента, всех, кто работает на благо своего города.

- Но еще больше работы нам предстоит. При этом особая роль отводится активистам партии «Единая Россия»  в идеологическом и организационном обеспечении наших планов и намерений. Нужны маяки, по которым можно держаться главного направления. А такими маяками являются лидеры и активисты первичных отделений партии», - добавил мэр города.

С отчетным докладом о работе Махачкалинского отделения партии «Единая Россия» выступила руководитель исполкома Перзият Багандова. Она отметила, что  в отчетный период прошли выборы парламента и Президента России.

«Главным итогом выборов в Госдуму для партии «Единая Россия» стало более половины мест в парламенте страны. И по-прежнему наша партия остается партией парламентского большинства.

Безусловно, важным событием уходящего года в жизни нашей партии был XIII съезд, который прошел в  Москве в мае этого года. В его работе приняли участие президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Большой блок вопросов, рассмотренных съездом, касался кадрового состава руководящих органов партии, - подчеркнула П.Багандова. - На съезде также были рассмотрены вопросы о внесении изменений в Устав партии. Изменения направлены на демократизацию как процедуры выборов на ключевые посты самой партии, так и выдвижения кандидатов на должности в органы власти всех уровней».

Она также сказала, что отчетно-выборные собрания прошли во всех 158 первичных отделениях партии. В связи с разукрупнением избирательных участков на их базе дополнительно создано 27 первичных отделений и в них проведены учредительные собрания.

«В ходе отчетно-выборных собраний в докладах секретарей партийных отделений, в выступлениях рядовых членов партии были высказаны критические замечания, пожелания, предложения и просьбы в адрес первичных и вышестоящих партийных органов по совершенствованию стиля и методов работы, внесения изменений в действующий Устава партии, а также в адрес муниципальных служб города», - заметила руководитель исполкома.

В частности, как отметила П.Багандова, серьезные изменения произошли в структуре критических замечаний, почти нет вопросов по тепло-, водоснабжению и по многим другим коммунальным делам. Сегодня членов партии и горожан волнуют вопросы строительства школ, детских дошкольных учреждений, когда будут в отремонтированных дворах детские и спортивные площадки, несвоевременного вывоза мусора после сноса гаражей и самовольных строений. Они также выражают недовольство тем, что не асфальтируются месяцами траншеи, вырытые для прокладки теплотрасс, кабелей и водопроводов.

«Критические замечания будут доведены до исполнителей и будет установлен контроль за их выполнением. Так как цель наша – сделать Махачкалу родным домом для каждого горожанина.

Реализуя наши проекты по городу, мы не остановимся ни перед какими препятствиями, будем требовательны к себе и членам партии, особенно к руководителям всех рангов», - сказала она.

В завершение своего выступления Багандова добавила: «Единая Россия» - это крупнейшая политическая сила страны, гарантирующая ее уверенное и поступательное развитие, и мы сделаем все зависящее от нас для повышения ее значимости, авторитета ее Махачкалинского местного отделения».

Заместитель руководителя ЦИК, начальник управления региональной работы  Сергей Буров рассказал о работе партии и какие основные задачи сейчас стоят перед партийными организациями.

«В соответствии с решениями XIII съезда партии, Президиума генерального совета партии во всех партийных организациях развернута отчетно-выборная кампания. В настоящий момент они прошли более чем в 44 тыс. отделениях. Всего у нас более 82 тыс. первичных партийных организаций.

Он также ответил на вопрос о создании партийных организаций по территориально производственному принципу.

- Такой принцип был закреплен в уставе коммунистической партии Советского Союза, но тогда  была одна партия и закон о политической партии  запретил формирование партийных организаций по производственному принципу, разрешил только по территориальному. Такой же вопрос прозвучал на встрече партийного актива в Казани, где Д.Медведев ответил, что в условиях демократии развивается многопартийность. «Представьте, если на каждом предприятии, в каждом вузе будут созданы несколько ячеек различных политических партий. На сегодняшний день в Министерстве юстиции уже зарегистрированы 44 партии. Из-за большого количества организаций руководству предприятий будет трудно работать: придется проводить одни только собрания и заседания», - процитировал С.Буров премьер-министра России  Д.Медведева.
- Нам нужно уметь показывать свои результаты, достижения, не стесняться  критиковать оппонентов, - продолжил заместитель руководителя ЦИК.

В завершение своего выступления он поздравил Саида Амирова, что он вновь возглавил  большую партийную организацию, взял на себя проблемы, которые стоят перед ним, как перед главой города и секретарем местного отделения партии. Он также поздравил всех избранных в политический совет.       

В рамках конференции с отчетами также выступили председатель контрольно-ревизионной комиссии местного отделения Маржанат Исалова, координатор исполкома местного отделения по Ленинскому району Асеф Джаруллаев, доцент ДГПУ, секретарь первичного отделения Валентина Лебедева и другие.

В завершение мероприятия Саид Амиров поблагодарил всех делегатов конференции за оказанное ему доверие - избрание секретарем Махачкалинского местного отделения. «Я понимаю, члены партии «Единая Россия», как и все остальные махачкалинцы, на меня как на главу муниципального образования и лидера местного отделения партии возлагают большие надежды и ждут еще более весомых результатов в социально-экономическом развитии города. Я вас уверяю, мы постараемся оправдать эти ожидания и надежды», - заверил он собравшихся.

Рамина Насреддинова
 
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью