Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     
Реклама
южная завезда
Главная Политика Предстоит еще работа

Предстоит еще работа

17 мая 2012 года
Предстоит еще работа

В Администрации Махачкалы прошла XX конференция Махачкалинского местного отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия». В ней приняли  участие члены Консультативного совета общественных объединений, члены Совета сторонников партии, депутаты Народного Собрания РД и Собрания городского округа, городского молодежного парламента, члены штаба «Молодой Гвардии «Единой России».

Открыл встречу глава столицы Саид Амиров. Он сказал, что в этом году Махачкала будет торжественно отмечать намеченный на 16 сентября юбилей – 155 лет со дня основания города. С инициативой проведения торжеств выступило Махачкалинское местное отделение партии «Единая Россия».

С основным докладом  «О задачах Махачкалинского местного отделения политической партии «Единая Россия» по подготовке и проведению 155-летия Махачкалы» выступила     заместитель  секретаря    Политсовета,    руководитель   Исполкома Махачкалинского местного отделения партии «Единая Россия» Перзият  Багандова.  Она сказала, что реализация проекта ММО партии «Единая Россия» «Махачкала – город нашей общей заботы» рассчитана на 5 лет с целью изменить, облагородить, благоустроить город, привлечь и объединить всех горожан.

«Учитывая, что 2012 год – юбилейный, нам необходимо решить задачи: провести работу по поднятию имиджа Махачкалы на базе духовности, истории, культуры и создать благоприятную городскую среду. А для этого необходимо провести комплекс ремонтных и реставрационных работ зданий, расположенных в центральной части города и зонах проведения юбилейных торжеств; реконструкция парков и въездов в город со стороны Хасавюрта и Буйнакска и по линии пр. А.Султана — ул.Генерала Омарова, а также обновление уличной разметки, светофорных объектов, установка искусственных ограничителей скорости и реставрация, ремонт, благоустройство памятников федерального и республиканского значения», - добавила она.

П. Багандова затронула тему вывоза мусора со строящихся объектов, где на всех участках  разбросаны  строительный и бытовой мусор, камни, кирпичи. Она даже привела примеры: это  район булочно-кондитерского комбината, во дворах домов по пр. Гамидова, 59, 59а, скверах перед 27 и 17 школами, рядом с Цетральной музыкальной школой и др.  

«Здесь же построены два элитных дома, и они загородили себе дворы, захватив территорию парка, а убрать строительный мусор не считают нужным. Нужно сказать, что даже в центре города, за исключением пр. Р. Гамзатова, Центральной площади, ул. М. Гаджиева, нет ни одной улицы или магистрали, по которым бы не было замечаний», - заметила руководитель Исполкома ММО партии «Единая Россия».

Кроме того, активом города предполагается благоустроить, озеленить и оформить социальной рекламой все четыре въезда в город.

Багандова выразила недовольство в адрес рабочих групп администрации города и их руководителей,  которые  до сих пор оставляют поломанные, кривые-косые заборы, не облагороженные фасады частных домостроений, прилегающих территорий. «Мы все любим рассуждать и восторгаться другими городами. Скажите, кто сделает наш город таким, чтобы приезжающие и мы сами могли бы восторгаться? Посмотрите - заборы, ограды внутри города. Строятся многомиллионные дома и другие объекты – и вокруг них уродливые заборы, их вид не соответствует строительным нормам. Другие города тоже строятся, но на самих стройках и территориях вокруг них соблюдаются санитарные нормы и требования.»

Для подготовки и проведения юбилейных торжеств Администрацией вносились предложения: привлечь широкий круг горожан под лозунгом «Тебе, мой горо,д посвящаем»: для этого нужно было дать информацию в средствах массовой информации и обеспечить возможность каждому желающему выступить с предложениями и принять активное участие в подготовке и проведении празднования юбилея; сосредоточить усилия всех творческих сил, общественных объединений, профессиональных и самодеятельных творческих коллективов по подготовке праздничных программ, посвященных 155-летию Махачкалы, и других мероприятий.

Критической оценке  была подвергнута и вся наглядная и рекламная продукция, находящаяся на улицах и на зданиях учреждений и организаций, уровень которой должен соответствовать  имиджу города.

С предложениями по персональному составу делегатов на региональную конференцию выступила  директор средней школы № 15 Анжела Капланова. Открытым голосованием было избрано 36 делегата. 

В завершение встречи С.Амиров отметил: «Уже два года, как в городе был запущен и работает партийный проект местного отделения партии «Махачкала - чистый город», который получил широкую поддержку у основной массы горожан. Была проведена значительная работа по повышению уровня благоустройства города, обустройству мест массового отдыха жителей и гостей столицы, созданию комфортных условий для проживания». - По его словам Администрация города прислушивается к пожеланиям простых граждан, политических и общественных организаций. В городе многое делается для улучшения жизни людей. И многое еще будет сделано. В частности, отметил Саид Амиров – в ближайшее время будет запущен троллейбус по линии Махачкала-Каспийск.

Рамина Насреддинова

 

 

 

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью