Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      
Реклама
южная завезда
Главная Политика Приглашает «Селигер»

Приглашает Селигер

11 июля 2013 года
Приглашает «Селигер»

В Комитете по делам молодежи Республики Дагестан состоялось web-совещание с руководителем Росмолодежи Сергеем Белоконевым. На совещании присутствовали заместитель председателя Комитета Муслимат Халимбекова, председатель комитета по делам молодежи Дагестанского государственного университета Арсен Гаджиев, участник форума «Селигер» Руслан Рузанов, руководители отделов Комитета Апи Саидова и Наида Омарова, консультат отдела по реализации программ и проектов со студенческой молодежью, взаимодействия с молодежными общественными организациями Диана Олейник, заместитель председателя молодежного парламента при Народном Собрании Республики Дагестан Заурбек Бабатов, руководитель дагестанского регионального отделения Всероссийской молодежной общественной организации «Российский союз сельской молодежи» Камиль Саидов.

Web-совещание было посвящено вопросам подготовки ко Всероссийскому молодежному форуму «Селигер». Вместе с Дагестаном в нем одновременно приняли участие и другие регионы России.

Сергей Белоконев начал свое видеообращение со статистики: «Практически 30 тысяч молодых людей зарегистрировалось на сайте форума «Селигер». Эта цифра превышает прошлогоднюю на два раза, она говорит о том, что осуществляется неплохая работа на местах. Хотелось бы, чтобы мы в этой же динамике продолжили работу до окончания форума». Сергей Белоконев выразил желание, чтобы от каждого региона приехало максимальное количество молодых ребят по разным направлениям. Это поможет избежать загруженность той или иной смены.

Напомним, что в 2013 году форум «Селигер» включает в себя следующий цикл мероприятий: Форум молодежных проектов в период с 14 по 21 июля, Деловой форум – с 21 по 28 июля, Гражданский форум – с 28 июля по 6 августа. Регистрация на первый заезд форума «Селигер» уже закончена. Белоконев коснулся таких смен, как «Команда 2018», «Технологии добра» и «Информационный поток», которые еще не набрали нужного количества участников. «Все остальные проекты уже определились со своими участниками. Каждый регион имеет возможность набрать еще людей по этим сменам, направлениям», - предупредил Белоконев.

Руководитель Росмолодежи немного рассказал и о том, что ожидается на форуме этого года, какие будут гости: «Вообще по всем трем заездам намечается очень серьезная деловая программа. Приедут около десяти губернаторов, несколько министров. Визит Президента ожидаем на третьем заезде. Для сотрудников комитетов по делам молодежи в этом году уже второй раз подряд организована образовательная смена. 25,26,27 июля мы ожидаем руководителей комитетов по делам молодежи регионов. Планируем провести с ними обсуждение новой редакции стратегии государства в молодежной политике».

Муслимат Халимбекова сообщила, что в этом году от Дагестана на первый поток зарегистрировалось 92 человека при существующей квоте на 52 человека. Среди них пройдет отбор. В беседе с Белоконевым Халимбекова выразила надежду, что Росмолодежь посодействует в решении вопроса с транспортировкой.

Амина Магомедова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью