Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Политика Приняты конкретные решения

Приняты конкретные решения

12 апреля 2012 года
Приняты конкретные решения

Председатель Народного Собрания Республики Дагестан Магомед-Султан Магомедов провел прием граждан. На приеме у спикера республиканского парламента побывало 12 человек.

Дагестанцы пришли с наболевшими социальными проблемами, поднимались вопросы трудоустройства, земельного, жилищного и другого характера.

Так, председатель СПК «Канна» с. Н. Казанище Шагабутдин Койчакаев и председатель СПК «Саидбек» г. Буйнакска Нажмутдин Ханмурзаев просили помочь в получении положенной им компенсации затрат на закупку удобрений в Минсельхозе РД. По словам председателей кооперативов, все документы были сданы в министерство в положенный срок, но вопрос выдачи компенсации до сих пор не решен.

В ходе состоявшегося телефонного разговора с министром сельского хозяйства РД С. Амировым вопрос был решен положительно.

Махачкалинка Айбике Джанакавова просила оказать содействие в получении безвозмездной субсидии на улучшение жилищных условий ее матери, вдовы участника Великой Отечественной войны. В телефонном разговоре министр труда и социального развития РД И. Эфендиев пообещал встретиться с заявителем и проинформировать Председателя парламента о результатах решения данного вопроса.

Главу администрации с. Гельбах Кизилюртовского района Муртазали Ханмурзаева и директора МУП «Гранит» Шамиля Мусаева привел на прием земельный конфликт. Вопрос определения границ с. Гельбах и сопутствующий ему земельный спор с соседним селом Комсомольское не раз становился темой для обсуждения, в том числе и в Комитете Народного Собрания РД по местному самоуправлению. О проведенной работе по изучению сложившейся ситуации и разрешению данного конфликта М.-С. Магомедова проинформировал председатель комитета Багадур Абасов, присутствовавший на приеме.

Завершая обсуждение, спикер НС РД отметил, что данный вопрос повторно будет рассмотрен на ближайшей встрече с министром юстиции РД Азади Рагимовым. Магомед-Султан Магомедов также заявил о необходимости создать комиссию при парламенте, которая займется разрешением земельных конфликтов.

Председатель регионального отделения Всероссийского общества слепых Хавлатип Назиргаджиев и председатель Махачкалинской местной организации ВОС Омар Абдулаев озвучили сразу несколько проблем, связанных с обеспечением рабочими местами и жильем инвалидов по зрению, получением госзаказов для предприятия, на котором трудятся инвалиды.

Заведующая филиалом ПУ-№ 24 с. Какашура Карабудахкентского района Валадият Джамалутдинова обратилась к главе парламента с просьбой оказать помощь в ремонте помещения и приобретении компьютеров для профучилища. Министр образования и науки РД М. Азизов в телефонном разговоре с М.-С.Магомедовым заверил, что окажет необходимую помощь заявительнице. Решение данного вопроса спикер поручил также депутату Народного Собрания РД от Карабудахкентского района Карамутдину Мурзаеву.

Надо отметить, что в этот день ни один заявитель не ушел с приема неудовлетворенным решением своего вопроса. М.-С. Магомедов внимательно выслушал всех посетителей, старался детально изучить ситуацию и найти конкретное решение по каждому отдельному случаю.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью