Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Политика Проблемы надо решать

Проблемы надо решать

25 апреля 2013 года
Проблемы надо решать

В актовом зале школы №19 поселка Тарки состоялась встреча депутатов Махачкалинского городского Собрания с жителями. На встрече присутствовали Председатель собрания депутатов Магомед Магомедрасулов, заместитель главы города Ферезулла Кахриманов, глава администрации Советского района Махачкалы Шихахмед Омаров, депутаты Собрания, представители Советского отделения полиции УМВД России по Махачкале, представители Управления архитектуры и градостроительства города, «Махачкалинских городских электросетей», «Махачкалаводоканала», «МахачкалаГаза», «Комбината благоустройства».

Жители озвучили основные волнующие вопросы: просьбу протянуть водопровод из города в поселковую школу №19, провести ямочный ремонт центральной улицы поселка, установить трансформатор в помещении подстанции, построенном силами жителей поселка, а также устранить канализационные стоки от МЧС до ул. Багандовой.

Также на собрании были подняты вопросы, связанные с социально-экономическим развитием, улучшением жилищно-коммунальной сферы, профилактикой правонарушений, неуплатой налогов жителями поселка.

Проблема отсутствия детского сада существует во многих поселках. По словам депутатов, до 2015 года уже запланировано его строительство, но финансирование города не позволяет этого сделать. Как сказал Шихахмед Омаров: детский сад будет построен, но такие вопросы быстро не решаются, они должны быть обдуманы и профинансированы. «Кроме того, есть вопросы по ливневым канализационным стокам, которые в скором времени будут приведены в порядок. Также остается проблема по благоустройству дворовых территорий. Около 30 дворов мы уже привели в порядок, и продолжаем над этим работать», - отметил он.

Однако жители категорично заявили, что за последние десять лет ни одна проблема в поселке не решена. «Нашей молодежи негде отдыхать по вечерам, - признаются они. - У нас нет клубов, да и часть мебели в школах уже устарела. И это не все недостатки нашего поселка».

Выслушав все пожелания жителей, председатель Собрания Магомед Магомедрасулов сказал: «Вы же знаете, в каких условиях нам приходиться жить. Если бы мы имели возможность помогать учителям, врачам, тем, в ком мы нуждаемся больше всего, мы бы сделали это в первую очередь. Мы и собрались сегодня, чтобы обсудить вопросы общие, всего поселка».

Жители выразили надежду, что администрация города поможет им в решении их проблем.

Наида Эфендиева

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью