Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Политика Рассматривая насущные проблемы

Рассматривая насущные проблемы

26 сентября 2013 года
Рассматривая насущные проблемы

Состоялась 23-я сессия Собрания депутатов округа «город Махачкала» 5-го созыва.

В работе сессии приняли участие и.о. главы Махачкалы М.Х. Рабаданов, его заместители, главы районных администраций столицы, руководители налоговых и финансовых служб, представители городской прокуратуры.

Открыл сессию и вел ее первый заместитель председателя Махачкалинского городского Собрания А.М. Мурзаев.

Депутаты рассмотрели вопрос «О работе налоговых органов по обеспечению собираемости налогов за 8 месяцев 2013 г.».
Выступившие руководители налоговых районных служб города проинформировали собравшихся о ходе пополнения городского бюджета.

Есть проблемы: многие торговые объекты не состоят на учете, некоторые граждане не живут по месту прописки и посланные им уведомления возвращаются и т.д.

Созданы мобильные группы, куда входят сами налоговики, работники администрации и РОВД. Эти группы обходят точки, не ставшие на учет, с их помощью удалось выявить и поставить на учет некоторые объекты.

Налоговики заверили, что годовые показатели будут выполнены, тем более, что с ноября начнутся поступления налогов на имущество и на землю.

Депутаты решили признать работу налоговых служб удовлетворительной.

Далее начальник Управления финансов города Махачкалы М.Н. Исалова выступила по вопросу «О внесении изменений и дополнений в решение Собрания депутатов городского округа от 20 декабря 2012 года «О бюджете города Махачкала на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов».

Исалова отметила, что вносимые изменения предварительно были рассмотрены и поддержаны в Президиуме Собрания депутатов.

Все изменения и дополнения были обоснованы и перечислены.

Следующий вопрос о проектах Положения о депутатском расследовании и Положения о порядке проведения публичных слушаний прокомментировал Р.Ш. Курамагомедов – председатель Комитета МГС по законности, местному самоуправлению и связям с общественностью.

Положение о депутатском расследовании определяет основания и порядок проведения депутатами Собрания депутатского расследования, права и обязанности лиц, занимающих должности муниципальной службы, должностных лиц в организациях, осуществляющих деятельность на территории городского округа в связи с проведением депутатского расследования.

Положение о порядке проведения слушаний определяет порядок организации и проведения публичных слушаний в городском округе.

Затем Курамагомедов проинформировал собравшихся по вопросу «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа Махачкала.

Изменения и дополнения в Устав необходимо внести в связи с изменениями и дополнениями, внесенными в Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Последним был рассмотрен вопрос «О проекте Решения Собрания депутатов округа «город Махачкала» «О внесении изменений и дополнений в Устав городского округа».

По всем рассмотренным вопросам приняты соответствующие решения. На этом сессия свою работу завершила.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью