Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Политика Ризван Курбанов не сомневается

Ризван Курбанов не сомневается

2 февраля 2012 года
Ризван Курбанов не сомневается

Предположения о том, что явка и высокий процент голосования за «Единую Россию» в республиках Северного Кавказа являются результатами фальсификаций, не соответствуют действительности, считает заместитель председателя Комитета по Конституционному законодательству и государственному строительству, депутат Госдумы Ризван Курбанов от республики Дагестан, на 4 декабря являвшийся первым заместителем Председателя Правительства республики и отвечавший за безопасность на выборах.

 По его словам, парламентская оппозиция непосредственно после дня голосования жалоб практически не подавала. «От КПРФ у нас было два обращения по выборам, от «Справедливой России» - ни одного», -- подчеркнул парламентарий. Он также отметил, что в Дагестане, как «зоне террористической активности», «не было ни одной предпосылки для совершения теракта» на избирательных участках». Он также отметил, что 17 декабря в Махачкале прошла масштабная акция под эгидой фонда «Чистое сердце», посвященная памяти убитого накануне бывшего главного редактора газеты «Черновик» Хаджимурада Камалова. В ходе акции, по словам Курбанова, было роздано 260 тонн продуктов нуждающимся и инвалидам. «Раздавали единороссы, эсеры, коммунисты, «Патриоты России», все партии были привлечены к этой работе, -- подчеркнул парламентарий. – Также там были блоггеры, находившие адреса нуждающихся в материальной помощи, а кроме того, представители иудейской общины, мусульманской и православной общественности». По мнению парламентария, это является доказательством общественного и политического единства в республике Дагестан. «Никаких противоречий между партиями нет, -- сказал он. – Когда в Москве проходили митинги протеста, у нас представители всех партий работали вместе на добровольческой акции. Если бы было желание у коммунистов или «Справедливой России» что-то сказать по выборам, у них была прекрасная возможность это сделать на митинге, но никто ни о чём не сказал».

Курбанов также напомнил, что председатель Центризбиркома Владимир Чуров неоднократно посещал Дагестан, в частности, после скандальных выборов мэра Дербента в октябре 2009 года, результаты которых в последствии были признаны недействительными. Также Чуров лично приезжал на следующие выборы в Дербент осенью 2010 года, посетил республику он и накануне парламентских выборов. «Чуров приезжал в Дагестан дважды накануне «больших выборов», проводил семинары, оставлял там своего заместителя Станислава Вавилова, - сказал Курбанов. – Тем, кто выступает и что-то говорит о Чурове, я бы посоветовал поехать в Дагестан, как он».

Комментируя предложения парламентской оппозиции отправить главу ЦИК Чурова в отставку, Курбанов сказал: «Не надо валить свои недоработки на Чурова. Если бы партии нормально поработали в Дагестане, может быть, они бы и получили какие-то голоса. 90% голосов за «Единую Россию» - это абсолютно правильные цифры. Дагестан – это праобраз мира и России, где только 14 конституционных национальностей и народностей, в этой республике мирно сосуществуют представители разных конфессий и все они определились, что «Единая Россия» -- эта та партия, которая может оправдать их надежды».

Парламентарий уверен, что 4 марта большинство жителей республики также поддержит кандидатуру Владимира Путина на выборах президента России, поскольку Владимир Путин в самые тяжелые периоды для республики приезжал в Дагестан и был рядом с народом.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью