Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Политика Руки на пульсе города

Руки на пульсе города

26 декабря 2013 года
Руки на пульсе города

В Махачкале состоялось заседание Совета старейшин города с участием депутата НС Гази Газиева и заместителя руководителя аппарата городской администрации Абрека Алиева. Вел заседание председатель Совета Омар Бегов.

С отчетом о проделанной Советом работе за 2013 год поручено было  выступить члену президиума Абдулмуталиму Гамзатову.  По его словам, в течение года Советом старейшин была проделана  определенная  работа. Часть вопросов была отработана по поручению и.о. главы администрации города, в частности, проверка состояния  детских садов, электролиний и санитарного состояния городских улиц.

«На сегодняшний день в проверенных нами детских садах №№7, 11 и 68 соблюдается дисциплина труда сотрудниками, дети находятся в хороших условиях, санитарные нормы соответствуют требованиям. Воспитатели  уделяют детям много внимания и делают все возможное для их блага», - заметил член Совета.

«Также была просьба  проверить состояние линий электропередач, посмотреть, как решается задача Горэлектросетей избавить город от так называемых «паутин» - переплетений проводов, образовавшихся на столбах. Негативные факты выявлены, даны сроки их исправления, в случае несвоевременного их выполнения  все эти данные будут доведены до главы города. И он будет решать, какие меры принимать в отношении этих лиц», - продолжил Гамзатов.

Также в соответствии с составленным планом была проведена проверка  учета и сноса самовольных строений. По разъяснениям архитектора города Руслана Умалатова, некоторые строения существуют еще со времен развала Советского Союза. Хотя идет борьба с владельцами этих  строений, их количество не уменьшается, а  наоборот, их становится все больше.  Все эти «скворечники» портят фасады домов и архитектуру города. Были намечены планы дальнейшей совместной работы  с управлением архитектуры.

«Вопрос  состояния улиц города мы поднимали неоднократно. Например, улица Богатырева, которая была в ужасном состоянии из-за разбитого асфальта, машины по ней не могли нормально проезжать. После нашего обращения в управление ЖКХ города ее привели в порядок, но, оказалось, ненадолго. Сегодня  картина аналогична той, что была год назад:  разбитый асфальт, ужасные тротуары, везде ямы, которые никто не засыпает. Думается, что опять предстоит разговор с руководством ЖКХ, и не только по этой улице.  Там же, на месте бывшей столовой образовалась незаконная мусорная свалка, которую нам совместными усилиями предстоит ликвидировать», - подчеркнул Абдулмуталим Магомедович.  

В завершение выступления он пояснил: «Мы пытались проверить состояние котельных городского банно-прачечного комбината, но туда нас не допустили. Отмечу, что газовые трубы на некоторых улицах города не обвиты теплым энергосберегающим  материалом, тем самым идет большой перерасход газа, а оплату за него, конечно, требуют с горожан.

В ходе организованных проверок было приятно наблюдать, что многие жители  относятся с пониманием к нашей работе, граждане видели, что мы работаем на благо общества». Каждый рабочий момент Гамзатов показывал на фотографии и тем самым дал возможность коллегам увидеть все воочию. 

Также в рамках заседания в состав Совета старейшин были приняты два новых члена.  Члена президиума Совета Зияутдина Рабаданова выбрали председателем регионального Совета общественно-политического движения по изучению наследия Иосифа Сталина.

Наида Эфендиева 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью