Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
Реклама
южная завезда
Главная Политика С заботой о человеке

С заботой о человеке

24 мая 2012 года
С заботой о человеке

В Махачкале состоялась XXI конференция Дагестанского регионального отделения ВПП «Единая Россия». В ней приняли участие 320 делегатов из всех 52-х местных отделений партии, депутаты фракции «Единая Россия» в Народном Собрании РД, руководители министерств и ведомств, главы муниципальных образований. Вел конференцию Председатель Народного Собрания, секретарь Политсовета ДРО ВПП «Единая Россия» М.-С. Магомедов.

С докладом о работе Региональной общественной приемной председателя ВПП «Единая Россия» выступил зам. секретаря Политсовета ДРО ВПП «Единая Россия», руководитель Общественной приемной С. Исаков. Он отметил, что «партия находится в постоянном поиске новых форм взаимодействия власти с народом, расширяет возможности для непосредственного участия граждан в политической жизни страны. Для развития этого направления и была создана сеть общественных приемных... Как известно, жалобы граждан порой ходят по кругу, оседают под сукном или оборачиваются сухими отписками. Общественные приемные минимизируют всевозможные бюрократические проволочки и барьеры, обеспечивая прозрачность деятельности чиновников и контроль со стороны общества», - отметил С.Исаков.

Руководитель приемной напомнил, что в Дагестане Общественная приемная председателя ВПП «Единая Россия» была создана в 2008 г. За это время в нее обратились многие граждане республики. Так, за 2011-й и 1-й квартал 2012-го сюда поступило 1926 обращений, из них 560 были решены положительно, 1264 гражданина по своим обращениям получили квалифицированную юридическую консультацию. 29,1 процента положительно решенных обращений являются одним из высоких показателей среди приемных по стране, сказал С.Исаков.

В его докладе было отмечено, что «одним из действенных направлений в работе Региональной общественной приемной стали систематические выездные приемные. При этом предварительно проводится анализ обращений, поступавших в районную администрацию от сельчан, по ним и организуются тематические приемы. Также было сказано о том, как Региональная общественная приемная вовлечена в политическую жизнь регионального отделения партии, отмечены и недоработки в работе.

Перзият Багандова подчеркнула, что в Общественную приемную Махачкалинского местного отделения партии наряду с горожанами обращаются и люди из других городов и районов. С начала 2012 г. сюда обратилось 778 человек. Между тем руководитель исполкома Каспийского местного отделения партии Л. Левицкая отметила, что много обращений связано с несовершенством законодательной базы как на республиканском, так и на федеральном уровне. И партии следует учесть это в своей дальнейшей законотворческой деятельности. В целом, отметили выступающие, работа общественных приемных выявила излишнюю бюрократизацию, из-за чего люди нередко не могут решать элементарных вопросов, волнующих их, а потому у них укрепляется недоверие к органам власти. В заключение С. Исаков отметил, что и впредь «политическая площадка Общественной приемной не претерпит существенных изменений. Приоритетами в ее работе будут решение вопросов конкретного человека, не добившегося справедливости на местном уровне, а также мониторинг проблем, существующих в обществе».

По второму вопросу повестки дня «Об избрании делегатов на XIII съезд ВПП «Единая Россия» выступил исполняющий обязанности руководителя Регионального исполнительного комитета ДРО ВПП «Единая Россия» А. Мамаев. Он сообщил, что на съезд партии от Дагестана предлагается направить 16 делегатов. Список сформирован с учетом национального состава, территории. В него вошли Президент РД М. Магомедов, зам. Председателя Народного Собрания С. Ахмедов, председатель Комитета по делам молодежи, спорту и туризму Народного Собрания М. Абрамкина, депутаты парламента республики, руководитель исполкома Махачкалинского местного отделения ВПП «Единая Россия» П. Багандова, главы Дербента, Дагогней, Каякентского, Хунзахского районов И. Яралиев, Г. Галимов, И. Гамзаев, Г. Дарбишев, ректор ДГТУ Т. Исмаилов, председатель Молодежного парламента при Народном Собрании РД М. Мутаева, генеральный директор ООО «РострансЮг» Ч. Омаров.

Участники конференции утвердили предложенный список делегатов на ХIII съезд ВПП «Единая Россия». Съезд начнет свою работу, как и было объявлено ранее, 26 мая в Москве.

Пресс-служба ДРО ВПП «Единая Россия»

 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью