Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
       
Реклама
южная завезда
Главная Политика Серьезный экзамен

Серьезный экзамен

14 марта 2013 года
Серьезный экзамен

Президент РФ Владимир Путин внес на рассмотрение в Госдуму законопроект о выборах депутатов Госдумы. Еще в Послании Федеральному Собранию Владимир Путин предложил вернуться к смешанной системе выборов в Госдуму. Он напомнил, что многие политические партии и эксперты предлагают вернуться к смешанной системе выборов в Госдуму - по партийным спискам и одномандатным округам, которые, конечно, еще нужно будет определить.

Руководитель РИК ДРО «Единая Россия», депутат Народного Собрания Республики Дагестан Марина Абрамкина, высказывая своё мнение по этому поводу, выразила уверенность в том, что для будущих кандидатов в депутаты Государственной Думы РФ смешанная система будет серьезным испытанием.

«Предлагаемая В. Путиным система избрания по одномандатным округам будет иметь определенные преимущества и при этом потребует полной мобилизации сил кандидата. Предлагаемая система выборов депутатов в Госдуму РФ также вызвана необходимостью обновления политических элит, руководителей регионов и глав муниципальных образований, что потребует от кандидатов прежде всего их широкой известности в своем округе, порядочности, ответственности перед народом. Конечно, тем, кто не имеет опыта участия в выборах по предлагаемой системе, будет довольно сложно. Но главный плюс будет в результативности деятельности избранника», - считает М. Абрамкина.

Она уверена, что смешанная система выборности даст возможность появлению новых лиц, пользующихся поддержкой населения. И здесь важно учесть, чтобы в кандидаты по мажоритарной системе не попали люди, скомпрометировавшие себя в прошлом.

Комментируя законопроект, депутат Народного Собрания РД М. Абрамкина сделала основной акцент на том, что кандидаты-самовыдвиженцы должны будут собрать не менее 0,5% подписей от общего числа избирателей, зарегистрированных в соответствующем одномандатном округе. При этом регистрация федерального списка кандидатов, а также претендентов на мандат, выдвинутых политической партией по одномандатным округам, будет осуществляться без сбора подписей избирателей.

«Проектом закона исключается возможность формирования избирательных блоков для участия в выборах. Считаю, что данный законопроект послужит дальнейшему развитию демократических процессов в стране», - подчеркнула М. Абрамкина.
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью