Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Политика Школа патриотов

Школа патриотов

4 апреля 2013 года
Школа патриотов

В Махачкале состоялся очередной пленум Дагестанского регионального отделения ДОСААФ России. На нем были подведены итоги деятельности оборонной организации за 2012 год и рассмотрены задачи на 2013 год.

На пленуме присутствовали и выступили председатель Дагсовета ветеранов воны, труда Вооруженных сил и правоохранительных органов М.Керимов, начальник отдела военного комиссариата РД А.Магомедгаджиев.

В выступлении председателя ДОСААФ России по РД Ш.Алиева был дан анализ деятельности дагестанского отделения за прошедший год, которая была признана позитивной, несмотря на определенные сложности в связи с реформированием Вооруженных сил России. Он отметил, что 2012 год стал знаменательным для оборонного общества, которому исполнилось 85 лет со дня образования. На современном этапе вся деятельность Дагестанского ДОСААФ была направлена и строилась в соответствии с государственной программой «Патриотическое воспитание граждан РФ на 2011-2015 годы» и Уставных задач ДОСААФ России.

Среди подразделений ДОСААФ республики лучшими по итогам 2012 года стали Махачкалинская, Кизилюртовская и Дербентская автошколы, лучшими спортивно-техническими клубами признаны Кизлярский, Каспийский и Избербашский.

Были определены задачи совершенствования работы по формированию у молодежи высокого патриотического сознания, верности своему Отечеству, готовности к военной службе как особому виду государственных обязанностей.

Необходимо в ближайшее время совместно с органами исполнительной власти на местах на базе организации ДОСААФ создать центры военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе.

Выступившие на пленуме отметили активное участие учреждений Дагестанского ДОСААФ в проведении в республике социально-патриотических акций, возрастание его роли в вопросах военно-патриотического воспитания молодежи. Было отмечено, что государственная политика по призыву в армию теперь будет строиться при условии, когда призываться будут те, кто прошел обучение в ДОСААФ.

Оборонное общество ДОСААФ будет организовывать подготовку и сдачу нормативов физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне - ГТО», о возрождении которого говорил Президент РФ В.Путин.

В заключение пленума Ш.Алиев наградил подведомственные организации, добившиеся высоких результатов в работе, а также отметившихся работников ведомственными наградами ЦС ДОСААФ России.

К.Борчалинский

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью