Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Политика Совет в действии

Совет в действии

28 февраля 2013 года

Как мы сообщали, в октябре 2012 года существенно обновлен Совет старейшин Махачкалы – общественной организации при главе Администрации столицы республики. Сейчас в него входят 30 человек, 11 из которых являются членами президиума. Совет старейшин подвел на днях итоги за первые несколько месяцев работы в новом составе и наметил основные направления деятельности в 2013 году.

Председатель Совета старейшин Омар Омарович Бегов отметил, по каким направлениям в первую очередь велась и ведется сейчас работа. Это прежде всего содействие в обеспечении и безопасности проживания, улучшение санитарной чистоты территории, повышенное внимание к деятельности подразделений УЖКХ, особенно в период отопительного сезона.

Он также высказал недовольство работой управления ЖКХ города, которым руководит Абулмуслим Баккаев. «Он даже не отвечает на мои звонки», - признается председатель Совета старейшин Махачкалы.

По инициативе Совета старейшин состоялись встречи с жителями городских районов, с руководством УВД города и ОВД районов, участковыми уполномоченными полиции, с которыми осуществляется постоянный деятельный контакт.

О.О.Бегов высказал в своем докладе ряд упреков в адрес руководителей городских служб жизнеобеспечения, отметил низкий уровень реагирования на справедливую критику и жалобы горожан. Особое внимание он уделили санитарному состоянию дворов и улиц, низкой активности самих горожан в очистке территорий, на которых проживают, призвал махачкалинцев быть более активными в любви и уважении к своему городу.

О работе по своим направлениям отчитался каждый из членов Совета старейшин. К примеру, Абдулмуталим Гамзатов продемонстрировал присутствующим фотографии, сделанные до и после рейда по рынку №2. Груды мусора после разговора с директором рынка убраны за два дня. «Таких ситуаций в городе много: открытые люки, незаасфальтированные после произведенного ремонта траншеи, строительный мусор. Все это вызывает оправданное негодование горожан. Радует, что после нашего вмешательства все недоделки моментально исправляют», - отметил.

Серьезные предложения и замечания прозвучали также из уст других членов Совета, были намечены первоочередные действия для способствования наведения порядка и чистоты в столице республики. В частности, объявлен конкурс среди вузов и предприятий на самую чистую прилегающую к ним территорию.

Члены Совета поблагодарили и республиканские СМИ за информационную поддержку и освещение деятельности Совета, особо отметив работу газет «Дагестанская жизнь» и «Махачкалинские известия».

Наида Эфендиева

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью