Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Политика Совместное заседание

Совместное заседание

24 января 2013 года
Совместное заседание

В Администрации города Махачкалы состоялось совместное заседание президиума Махачкалинского городского собрания и актива Общественного городского совета.

Обсуждали основные задачи и направления деятельности и взаимодействие с Общественным советом на первое полугодие. 

В работе заседания участвовали депутаты и члены президиума Махачкалинского городского собрания, актив Общественного совета, представители  администрации города, Совета старейшин и молодежного парламента, а также представители средств массовой информации. 

Открывая встречу, председатель городского собрания Магомед Магомедрасулов сказал, что в текущем году Собрание депутатов с привлечением общественности планирует провести несколько масштабных мероприятий. В частности,  в феврале стартует городской конкурс «Мы за здоровый образ жизни», состоится шахматный турнир среди учащихся городских и пригородных школ. А в мае будем заниматься организацией летнего отдыха учащихся школ города. Также запланировано обсуждение вопроса о работе налоговых служб по обеспечению собираемости налогов в  первом полугодие 2013 года.

Цель первой акции – создание условий для здорового образа жизни и формирования негативного отношения к употреблению наркотиков, алкоголя и табака. 

В текущем году запланировано также проведение торжественных мероприятий, посвященных знаменательным событиям и датам, а также будут внесены изменения в устав города.  Серьезное внимание уделят подготовке образовательных учреждений города к новому учебному году  и т.д.  

Далее выступил председатель Общественного совета Абулмуслим Муртазалиев. Он сказал, что на Совет возложены задачи по разработке стратегии сотрудничества и обеспечения взаимодействия института гражданского общества, общественных организаций и некоммерческих структур.

Муртазалиев отметил: «Совет служит площадкой для взаимодействия с органами власти. Важной задачей является осуществление мониторинга и регулярный анализ общественного мнения». 

Председатель Совета назвал ряд запланированных мероприятий:  обсуждение вопросов о мерах по улучшению работы жилищно-коммунального хозяйства, вопросов в сфере обеспечения законности и правопорядка, проблем противодействия экстремизму и терроризму на муниципальном уровне. По мнению представителей ОС, приоритетными являются анализ общественного мнения и совершенствование общественного контроля.

«Общественный совет является специфической структурой, наделенной широкими полномочиями, в том числе взаимодействия с властью. Мы делаем многое, чтобы Совет стал площадкой для всех, кто реально работает в данном секторе и хочет сотрудничать»,  - отметил Абулмуслим Муртазалиев.

В итоге встречи подписано соглашение о взаимодействии Городского  собрания депутатов  и  Общественного совета.

Рамина Насреддинова
 
 

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью