Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    
       
Реклама
южная завезда
Главная Политика Услышать глас народа

Услышать глас народа

20 декабря 2012 года
Услышать глас народа

В Администрации Махачкалы состоялось заседание Общественного совета города. Вел его мэр столицы Саид Амиров.
Открывая встречу, глава отметил, что прошло чуть более месяца с момента утверждения состава Общественного совета и его первого организационного заседания.

«Чтобы работа Совета была эффективной и каждый понимал свои обязанности, подготовлен специальный сборник «Нормативно-правовая основа деятельности Общественного совета округа «г. Махачкала, - довел до сведения собравшихся Саид Амиров. – Кроме того, решены организационные вопросы, связанные с его материально-техническим и информационным обеспечением».

Амиров заверил, что городские органы власти будут уделять особое внимание деятельности Совета и это станет основой для успешной работы и других общественных институтов.

- Нам важно, чтобы вы грамотно и вовремя анализировали общественное мнение по наиболее актуальным вопросам жизни Махачкалы, доводили его до руководства города и рекомендовали способы разрешения существующих проблем, - акцентировал мэр. - Важно, особенно в нынешних условиях, чтобы члены Совета объединяли в своей работе усилия различных групп жителей столицы, составляющих почти треть населения Дагестана.

Далее членам Совета торжественно вручили удостоверения, после чего собравшиеся вернулись к более детальному обсуждению плана работы на предстоящий период.

- Совет реализует свои полномочия в полном объеме, только будучи в полном составе, -сказал председатель Общественного совета Махачкалы Абулмуслим Муртазалиев. По его словам, работа Совета будет прозрачной и доступной для  горожан, уже открыта официальная страница на городском сайте. Там же будет размещена персональная информация о членах Совета, чтобы горожане знали, кто их представляет в общественном органе столицы.

В ходе совещания утверждены Положение, состав и руководитель пресс-службы Общественного совета. Абулмуслим Муртазалиев отметил, что деятельность Совета будет всесторонне освещаться в электронных и печатных СМИ. К примеру, в газете «Махачкалинские известия» и на официальной странице Совета в сети Интернет запланировано создание специальной рубрики о деятельности Совета.

Руководителем пресс-службы Общественного совета была единогласно избрана заведующая отделением журналистики филологического факультета ДГУ, кандидат филологических наук, доцент Татьяна Гамалей.

Председатели комиссий Общественного совета вкратце ознакомили собравшихся с основными вопросами, вынесенными на обсуждение.

В завершение Саид Амиров еще раз пожелал всем успешной работы, сказав: «Мы ждем от вас новых инициатив, предложений, замечаний, поэтому я прошу вас активно участвовать в общественной жизни нашего города. Все его службы будут оперативно реагировать на ваши предложения и замечания и активно взаимодействовать с вами».

Рамина Насреддинова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью