Республиканская еженедельная газета 24 мая 2014 г.
Рубрики
Архив новостей
понвтрсрдчетпятсубвск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 
       
Реклама
южная завезда
Главная Политика В Администрации города Махачкалы прошло заседание Совета старейшин города

В Администрации города Махачкалы прошло заседание Совета старейшин города

1 ноября 2012 года
В Администрации города Махачкалы прошло заседание Совета старейшин города

В Администрации города Махачкалы прошло заседание Совета старейшин города. На повестке дня были два  вопроса: итоги работы Совета старейшин за 3-й квартал 2012 года и план работы Совета старейшин на 4-й квартал текущего года.

В мероприятии  приняли участие председатель Совета старейшин города Омар Бегов, его заместители Заур Абасалиев и  Омар Ахмедов, председатель Общественного  совета города  Абдулмуслим  Муртазалиев,  председатели городского Совета ветеранов, молодежного парламента при Махачкалинском городском Собрании депутатов и Союза женщин г.Махачкалы, а также  ответственные работники Администрации города и районных администраций, руководители правоохранительных органов и городских служб, представители общественных организаций города.

Открывая заседание, глава города Саид Амиров сказал, что в  последние годы столица Дагестана стремительно растет, и чиновники не всегда успевают вовремя реагировать на возникающие проблемы, так как штаты Администрации остались прежними. «Мы надеемся на помощь и поддержку Совета старейшин города, Совета ветеранов, представителей Молодежного парламента и Общественного совета города Махачкалы, созданного на днях. Важно, чтобы между властью и населением не образовался вакуум.  Развитие общественных институтов, их взаимодействие с органами государственной и муниципальной власти делает власть ближе к народу, помогает более оперативно реагировать на запросы наших граждан», - отметил он.

Мэр также прдчеркнул, что заместителям главы Администрации города, главам администраций районов, руководителям правоохранительных органов, служб ЖКХ и жизнеобеспечения, здравоохранения, социальной защиты необходимо наладить тесные связи с указанными общественными советами, они должны быть в контакте и с участковыми, и с инженерами ЖКХ, управляющими компаниями, сетевыми организациями города.

«Такая работа позволит дойти до проблем каждого человека и решать общие для всех вопросы. Я на это надеюсь. Предстоит большая, серьезная работа. Ни один запрос общественных советов не должен оставаться без должного реагирования», - заметил он.

Далее выступил Омар Бегов, который рассказал об итогах работы за 3-й квартал.  В частности, он отметил, что Советом старейшин был проведен обход  по паркам и скверам,  общий вид которых оставляет желать лучшего. «В ужасном состоянии находятся здания и территории перед ними». В доказательство  Бегов представил фотографию общежития, расположенного за пединститутом, на территории которого после ремонта было много мусора. Однако после обращения к ректору ДГПУ территория сразу же была очищена. Не в лучшем виде он представил и парк 50-летия Октября, на обелиске ужасные надписи, на урнах наклеены объявления о том, что сдаются посуточно квартиры. Этим вопросом, по словам О.Бегова,  должны заниматься участковые.

После он рассказал о планах работы до конца года.

«Нам необходимо проверить санитарное состояние парка Ленинского комсомола, провести встречу с участковыми, начальником УВД Али Ахмедовым, также провести рейд по детским садам по подготовке к Новому году, встретиться с участниками ВОВ в дни их рождения и многое другое.  В присутствии членов Совета, ветеранов, мы провели прием граждан, все вопросы касались коммунального хозяйства. Также горожане попросили привести в порядок  разбитую дорогу к кладбищу в Сепараторном поселке», - заметил Бегов. 

Саид Амиров поручил Омару Бегову решить все эти вопросы, так как у него есть на это полное право. А все наклеенные объявления необходимо срочно убрать.

В завершение встречи С.Амиров поблагодарил Совет старейшин города за активную работу и обещал, что городские службы будут работать с ними в тесном контакте и взаимодействии.

По итогам заседания были даны протокольные поручения: заместителю главы Администрации г.Махачкалы
Мураду  Мирзабекову, начальнику УЖКХ г. Махачкалы Абдулмуслиму Бакаеву во взаимодействии с Советом старейшин г.Махачкалы провести работу по установке аншлагов с названиями и номерами домов на перекрестках и улицах города.

Срок исполнения: до 1 декабря 2012г; также  Мураду Мирзабекову необходимо совместно с руководителями предприятий жизнеобеспечения оперативно реагировать на все запросы, поступающие от Совета старейшин г.Махачкалы, принимать меры по устранению проблем и предоставлять в Совет старейшин и главе г.Махачкалы информацию об их исполнении;  начальнику УВД г. Махачкалы Али Ахмедову усилить взаимодействие участковых уполномоченных полиции с Советом старейшин г.Махачкалы для оперативного реагирования на возникающие ситуации в целях обеспечения общественного порядка;  а также заместителям главы Администрации г.Махачкалы и главам администраций районов усилить работу курируемых структур по взаимодействию с общественными организациями города Махачкалы, своевременно реагировать на их обращения и запросы по вопросам усиления эффективности работы органов местного самоуправления, служб жизнеобеспечения, здравоохранения, социальной защиты и правоохранительной системы.

Лейла Магомедова

Комментарии (0)
Подписка!
«Дагестанская жизнь»
Подписной индекс:
73889 - подписка на полугодие - 323 руб 46 коп
51322 - годовая подписка - 653 руб 86 коп
Фотогалерея
Доска объявлений
Интервью